急上昇
痛い
ただ今妊娠五ヶ月(18週)の妊婦なんですが、右目にモノモライが出来てしまい、お岩さん状態なんです…。
市販の抗菌目薬を使用しようと思うのですが、妊娠中モノモライになり市販の目薬を使用した方いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
SH903i
07/10/13 03:00:13
書き込みありがとうございます。
火曜日に検診があり、聞いたんですが専門外なので分からない。
と言われてしまいました。
本来ならば、眼科に行かなければならないんですが、火曜日の検診の時に、アレルギー性鼻炎&持病の喘息の事も相談した際にまずは院内の内科と呼吸気科に行って下さい。との事で予定外に行く事になり、給料日前で予定外の出費で25日まで眼科に行くのは厳しい状態になってしまったので、恥ずかしながら同じような方はいらっしゃらないかと聞いてみました。
返信
No.6 主 主
SH903i
07/10/13 15:30:10
皆さん書き込みありがとうございますo(^-^)o
今日朝、目が更に腫れていて痛いのを我慢して何とか膿を出しました。
これで徐々に痛みと腫れが引くと思うのですが…。
とりあえず今は、涙と同じ成分の目薬を付けてます。この目薬は薬局屋に妊娠中だと告げても売ってくれました。
返信
No.8 主 主
SH903i
07/10/13 22:45:53
ツ~さん書き込みありがとうございます。
だいぶ痛みと腫れが引きほとんど違和感なくなってきました。
モノモライになったのは7年振りなんですが、そういえば前回モノモライになった時も自分で膿を出した事をさっき思い出してました。
でも今回はあまりに痛すぎて目薬に頼ろうと思ってスレを立てたんですが、もう大丈夫そうです(^0^)/
ありがとうございました。
返信