正直グズられるの面倒くさいです。皆さんどうですか?

匿名

疲れた

KDDI-CA37

07/10/05 13:49:40

3才の息子がいます。
ご飯前におやつ食べたいとかDVD見たいとか、スーパーであれ買ってこれ買って、公園から帰りたくない、お友達におもちゃ貸してと言われて嫌だ嫌だ、風呂入りたくない、ご飯食べたくない、逆に○○が食べたい、着替えたくない、寝たくない、など。
泣いて暴れてグズられるのをなだめるのがイライラするしすごく面倒くさいです。けど暴れたからって思い通りにしていたら大きくなってから大変だと言われて、ダメなものはダメと言っています。頑張ってます。
けど泣いて暴れて時には叩かれたりして、正直もう勝手にしろよと思います。イライラします。殴りそうになります。言い聞かせてもヒートアップするだけで面倒くさいです。

皆さんは面倒くさくないですか?キチンと冷静に対処してるんですか?感情的になりませんか?イライラしませんか?

これはいつ終わりますか?頑張ってますが正直疲れました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。