疲れた
3才の息子がいます。
ご飯前におやつ食べたいとかDVD見たいとか、スーパーであれ買ってこれ買って、公園から帰りたくない、お友達におもちゃ貸してと言われて嫌だ嫌だ、風呂入りたくない、ご飯食べたくない、逆に○○が食べたい、着替えたくない、寝たくない、など。
泣いて暴れてグズられるのをなだめるのがイライラするしすごく面倒くさいです。けど暴れたからって思い通りにしていたら大きくなってから大変だと言われて、ダメなものはダメと言っています。頑張ってます。
けど泣いて暴れて時には叩かれたりして、正直もう勝手にしろよと思います。イライラします。殴りそうになります。言い聞かせてもヒートアップするだけで面倒くさいです。
皆さんは面倒くさくないですか?キチンと冷静に対処してるんですか?感情的になりませんか?イライラしませんか?
これはいつ終わりますか?頑張ってますが正直疲れました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 疲れた主
KDDI-CA37
07/10/06 09:24:39
皆さんレスありがとうございます。
こんなに毎日ひどいのも、それに対してイライラするのも私だけではないんだと知れてちょっと安心しました。
こちらの糧でよく目を見て話せばわかるとか言い聞かせるとか見て、皆さんちのお子さんは話せばわかる賢い子で、イライラしないお母さんばかりなのかと思っていました。けどうちと同じように悩んでる方いるんですね。だから何になるわけじゃないですが、ホッとしたし頑張ろうと思います。
けど本当にいつ終わるのでしょうかね…。
返信
No.26 主 私も
KDDI-CA37
07/10/06 21:10:25
イライラします。いつか殴りそう。けど殴るくらいなら…とシカト。
けどすごくしつこい。イライラする。
ご飯食べない。座らない。ないおかずを食べたいとぐずる。
もうご飯作りたくない。
怒鳴って食べるご飯はくそマズイです。
言い聞かせるってどうしたらいいんでしょうか?
言い聞かせていつかわかるんでしょうか?
いつわかるんでしょうか?
返信
No.52 主 主
KDDI-CA37
07/10/10 13:17:08
皆さんたくさんのレスありがとうございます。
皆さんもイライラのなか頑張っているんですね。こんなヒドイのうちだけじゃないんだと安心するし、皆さん頑張ってるんだから私も頑張っていこうと思えます。ありがとうございます。
今日はご飯を食べません。座りもしない。だから片付けました。けどそのうち「食べるんだった!!」と泣いて暴れると思います。予想はつきますがイライラします。けど食べさせません。話したって泣いて暴れるから無駄だけど、夜ご飯まで頑張ってイライラと戦います…。
…と考えてますが、私間違ってるんでしょうかね…だからいつまでも何も変わらないんでしょうか…。
甘やかしって何を甘やかしって言うのでしょうか?厳しくしたら何回目から暴れなくなりますか?
ダメなものはダメだと言っていますが泣いて暴れます。放置します。落ち着いたら話しますが蒸し返すだけでまた泣いて暴れます。ウンザリします。
甘やかしだと言う方、具体的にどうしたらいいのか教えてください。私の精一杯は子供には伝わらないみたいです…毎日本当に疲れるし、泣いて暴れるくらいなら「もうどうでもいいや」って全部言いなりになりたくなります。けどそれこらえて、いつか良くなるって信じてダメだと言っています。けどまた次の日同じです…。
文章めちゃくちゃですみません。
返信
No.61 主 あ
KDDI-CA37
07/12/20 20:32:15
ぐ
返信