• No.52

KDDI-CA37

07/10/10 13:17:08

皆さんたくさんのレスありがとうございます。
    皆さんもイライラのなか頑張っているんですね。こんなヒドイのうちだけじゃないんだと安心するし、皆さん頑張ってるんだから私も頑張っていこうと思えます。ありがとうございます。
    今日はご飯を食べません。座りもしない。だから片付けました。けどそのうち「食べるんだった!!」と泣いて暴れると思います。予想はつきますがイライラします。けど食べさせません。話したって泣いて暴れるから無駄だけど、夜ご飯まで頑張ってイライラと戦います…。
    …と考えてますが、私間違ってるんでしょうかね…だからいつまでも何も変わらないんでしょうか…。

甘やかしって何を甘やかしって言うのでしょうか?厳しくしたら何回目から暴れなくなりますか?
    ダメなものはダメだと言っていますが泣いて暴れます。放置します。落ち着いたら話しますが蒸し返すだけでまた泣いて暴れます。ウンザリします。
    甘やかしだと言う方、具体的にどうしたらいいのか教えてください。私の精一杯は子供には伝わらないみたいです…毎日本当に疲れるし、泣いて暴れるくらいなら「もうどうでもいいや」って全部言いなりになりたくなります。けどそれこらえて、いつか良くなるって信じてダメだと言っています。けどまた次の日同じです…。

文章めちゃくちゃですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。