大人しくて引っ込み思案な子を持つママさん

匿名

迷い猫

911SH

07/10/04 14:09:33

うちの三歳の子はなかなか自分から行動しません。
1レス目へ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 たぁ

SH903i

07/10/04 23:26:44

ヌシサンのレスに書いてるような園なんですか?方針とか聞いて、子供にあう園選びがいいかと思いますが…
    うちは働かなきゃいけなくて、娘が二歳~保育園に入りました。三つの園を見学し、先生がやさしくて自信をつけてくれ、元気な体作り!をしてる園を選びました。そこの園は保育園らしく、少し幼稚園みたいな感じです。
    娘は始め一年は何も言えなかったけど、だんだん気持ちを言えるように、今ではクラス内では大きな声張り上げてますよ!
    ちなみに私と娘、似た性格ですが、私に合ってない幼稚園通ってるのが苦痛でした。
    長文すみません

• No.2

SH902i

07/10/04 16:22:44

私自身、保育園で働いていてうちの子に環境が合いそうになかったのと、保育園は不特定多数の子がいて怪我をさせられるのが恐かったので幼稚園にしました。
    そしていくつかの幼稚園を見学した結果、あまりお勉強熱心じゃなく先生が優しそうな園に決めました。
    年少の1年間はみんなと馴染むのに時間がかかったものの、先生も優しくサポートしてくださって年中の今では仲良しのお友達もでき、楽しく通えています。
    園に通ってから乱暴になった様子もないので満足しています。

• No.1

911SH

07/10/04 14:10:24

幼稚園→先生の指導のもと、皆と同じことをして遊ぶ。自由時間もあるけど基本的にやることが決まっていて、集団行動が多い。

保育園→子供同士自発的に遊び、触れ合いも多いけど衝突も多い。自分のことは自分でする

この場合、幼稚園と保育園どちらにいれますか?理由もお願いしますm(._.)m
    保育園は働いてなくても入れる、と仮定します。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。