人見知り・場所見知り

匿名

N902i

07/10/02 16:01:51

1才半の子供がいます。1才になった頃からいきなり人見知りが始まりました。地域の子育てサロンに連れて行っても終始泣いて‥。何度か連れて行けば慣れるだろうと思っても変わらず。周りからはジロジロ見られるし‥こっちが泣きたい。他の子達は楽しそうに遊んでるのに、ウチの子だけ馴染めない。旦那は『俺達が甘やかしすぎたな』って言うけど、それって関係あるの?あまりにも泣くから、これから先が心配。どうして自分の子だけ…ってイライラしてしまう。もう連れて行かない方がいいのかな?
人見知りをするお子さんをお持ちの方、同じような経験をされたママさんのお話を聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

N902i

07/10/02 18:11:17

皆さんありがとうございます。やはりその子の性格なんですね。無理に連れて行かない方がいいのかな‥?確かにあんだけ泣くって事はストレスになりそう。ウチの子は一人でいる人には全然平気なんです。たくさんの人がいるともうダメ(´д`)気楽にいくしかないなぁ。うちもさん、ウチの子は正確にはもうすぐ1才半です。なので、今月健診なんですよ。ウチも泣き喚いてそれどころじゃなさそう‥心配です。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。