マイホーム契約を解約! へのコメント(No.15

• No.15

SH703i

07/09/27 19:48:57

ハウスメーカーには最初申し込み金で10万入れ、契約の時に10万入れました。どうして仮審査より契約が先なのか、仮審査と契約の手順が逆では?と聞いたら「仮審査申し込むには契約書も必要なんですよ」と言われました。
    今回、希望金額に届かなかったから解約をしたいと言ったら「仮審査に必要な書類などを用意した費用を差し引いた金額を返す」と言われました。仮審査通るか通らないかわからないのにお金かけていろいろ用意するんですか?と聞いたら普通どこで建てても同じやり方ですからと言われました。友達には「仮審査に保険証のコピー必要じゃないし、それって本審査通したんじゃないの?本当に仮審査?」と言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。