まさ
甥で4月から小学校に上がる男の子がいます。家の近くに住んでるのでよく会いますが、ママがとても子育てに無頓着な人で、新生児時代から熱い粉ミルクを無理矢理飲ましてたし、言う事を聞かないとすぐに頭などをおもいっきりひっぱたいてました。まだ歩けない時に、頭を撫でようとしたり、頭上の物を取ろうとしただけでビクッ!と反応して頭を必死に守っていました。絵本や歌も当然教えず、幼稚園に入るまでは一言単語がやっとでした。今は手をあげるだけじゃ効かないのか、先日甥が震えていたので聞くと「出掛けるのを嫌がったからシャワーで水掛けた」と言うので驚きました。本人も「虐待だよね~」と言ってました。ウチに遊びに来ると小さい頃から「ママなんかいない方がいい」と言います。毎週日曜日は義父の仕事場に勝手に子供を置いて夫婦でパチンコしてるので一人で携帯ゲームしてます。でもそんな息子を「かわいい」と言い、2人目を欲しがってます。特に後遺症の残るケガはさせてないけど、今後が心配です。虐待まではいかないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません