主
まだ妊娠はしていませんがこちらにたてさせて頂きました。私は今妊娠待ちで基礎体温と排卵検査を併用しながら子作りしています。今月、検査薬が陽性になった日(15日夜)と、基礎体温がぐっと下がった日(17日)が二日程ズレています。陽性になったのはその日一日だけで若干薄めで次の日の朝からは陰性でした。 どちらが本当の排卵日なのか悩みます。この様に検査薬と排卵日がズレてても妊娠された方いらっしゃいますか?ちなみに16、17日の朝に 子作りしました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
812SH
07/09/18 22:49:00
ご丁寧なコメントありがとうございます。やはり検査薬と実際の体温では誤差があるんですね。
今回とても期待してるだけ、神経質になってしまっています…
返信
No.5 主 主
812SH
07/09/18 23:16:55
心のこもった優しいコメント本当にありがとうございます。実は去年流産してしまい、現在、漢方を飲みながらの妊娠待ちをしています。 先生には基礎体温がニ層に分かれてるからもうしばらく様子みてと言われてます。でもなかなか授かりません。排卵検査の陽性反応も薄く、夜に反応して次の日の朝には陰性になっていて、とても短いようで、もしかして無排卵の可能性も…と不安になります。 不妊カテと思われるかもしれませんが、実際同じ悩みを過去にお持ちで、幸い妊娠された方のお話を聞きたいと思い こちらにたてさせて頂きました。 親切な方がいらっしゃって本当に感謝です。
返信