19病院に断られ自宅出産 へのコメント(No.99

• No.99 ゐ

KDDI-HI35

07/09/08 04:57:33

健診行かない→分娩予約してない→お産する病院がない→救急車呼ぶ→なんとか無事出産

のパターンが成立した人は、自分は《稀なパターン》だって事に気付いてないよね…

私の場合は前置胎盤ではなかったけれど、
    健診で胎盤の位置を把握して「前方で、ちょっと下気味」ってだけで「自宅でおとなしくしてて下さいね!」と指示され、おまけに貧血気味だったから出産時の出血多量に備えて、健診の度に自分の血液採取して貯めてたよ。
    健診で言われなければ、自覚症状が無いから全くわからない事だった。

早期初診して続けて妊婦健診に通うのは赤ちゃんの無事な成長の確認と、妊娠中どんなにちいさな事でも妊娠中や出産時にトラブルの原因になりそうな要因が無いか確かめる。
    その為の健診と分娩予約なのに、お産を軽視してる人がいるんだね…

何の為の妊婦健診で何が大切なのかを公共広告機構のCMあたりですりゃいいのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。