私は最悪な母親です… へのコメント(No.5

• No.5 わかります

P902i

07/09/05 11:23:14

私もそんな時期がありました。その時に聞いて心に残った言葉が「子は育てたように育つ」でした。確かに自分が叩いてた時は子も気に入らないと叩いてたのが、深呼吸や笑顔を忘れない様にして叩かなくなったら言うこともきくようになったし、叩くのも少なくなりました。叩いて育てれば、叩く子になる確率は高くなりますよ?我が子にそうなってほしいですか?私はそれを望まなかったので、常に自分に言い聞かせて感情をコントロールできるようにしましたよ。とっさに叩いてしまう感情だって、大人なんだから努力でなんとかなりますよ。主さんと同じ思いを味わったから気持ちは良く分かるけど、文章だけではアドバイスしきれなくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。