2児♀ママ
小3の♀がいるのですが…何度、言い聞かせても同じ事を繰り返し外へ遊びに行くのですが、よその敷地内にクレヨンで絵を書いたり自分より小さい子を仲間外れにしたり…悪さをして幼稚っぽい事をします。勉強も苦手で飽き症なので先生から指摘されてます。もともと凄いパパっ子ですが主人は子供を可愛がってますが短気で怒ると怖く怒鳴りつけたりと自己中心的です。幼稚園の時から行くのが嫌で泣きじゃくり二年生になるまで私も校門まで一緒に着いてく形でした。引っ込み思案な所があるのに友達と遊んでる時は目立ちたがり屋で、ひょうきんで生意気な口調です。自分の子なのに、幼稚な事を繰り返す娘に、どう対処すべきかわからず悩んでいます。同じような方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 2児♀ママ
D902iS
07/09/03 08:25:38
皆さん…レスして頂き有難うございます<(_ _)>
*あやまさん…
娘と同じような状況だなと感じました。
うちも年長♀がいるのですが、よく小さい子と遊びます。独り言…例えばどのような感じなんですか(>_<?)
*小学1年娘さん…
うちの子も1年生の時に周りより少し幼稚だなと感じてましたが、まだ保育園での生活から抜け出せないだけかもと深く考えてませんでした。
でも今、思えば小学1年娘さんのお子さんと同じような状況が少しあったなと思い出しました(/_;)
*あ さん、ま さん、皆さん…
学習・発育障害ですか… 私も気にはなってました。昨日、よく遊ぶ事のある年長の子達の1人を仲間外れにして泣かせ、その中の子に何か言われたらしく娘が泣いたみたいです。よく分かりませんがみたい娘が言われた事を引きずってたみたいで1人に手紙で「三年生にそんな生意気な事を言ったらダメだよ」と言う内容の手紙の意味を知りたいと、その母親が家に来ました。相手が怒ってなかったので良かったですが明らかに、やりだしっぺは娘…。人に迷惑ばかりかける事にどうすべきか悲しくなり児相に泣きながら電話してしまいました。情けない(/_・、)長文すいません
返信
No.9 主 2児♀ママ
D902iS
07/09/03 15:48:48
来るのが遅くなりましたm(_ _)m
*あやまさん…
独り言、そのような状況なんですね!
うちの娘は独り言はないです(><;;
ただ下の子とリカちゃん遊びする時に泣き真似をして、お世話ごっこをしたり外でドロ遊びしたり…。明らかに幼稚な遊びばかりします。
*皆さん…
アドバイス有難うございます!!児相に電話した時に話を聞いてくれた方が改めて保健センターで相談してみて娘に何か問題があった場合は専門の病院など紹介してくれると思いますよと言ってくれました。友人や親に大丈夫じゃないかと言われたのですが、どっちにせよ対処法もわからないし不安なので保健センターに相談して前を向けたらと思います。
返信
No.14 主 2児♀ママ
D902iS
07/09/04 08:56:47
皆さん…
おはようございます!
あやまさん、小学1年娘さんのレス読んでて…
私も小さい時に皆さんと同じような事してたな…と思い出しました(>_<)それって親(私)の遺伝?で我が子もそうなったのかな?と疑問に思ってしまいました。
私達の時代では周りから見ても病気の疑いもされなかったですよね…。それが普通なんだと思ってましたが違うのかな(/_;)私の母親が「子は親の倍の事をすると思いなさい!」と何度も言われたんですが考えてみると、まさにそうだなと(・・;)
関係あるんですかね?
とりあえず…
私も早めに保健センター行かなくちゃ。
皆さんと出会って1人じゃないんだなと実感しました(/_・、)
頑張って乗り越えましょう…!
返信