小3♀・幼稚すぎる。 へのコメント(No.5

• No.5 2児♀ママ

D902iS

07/09/03 08:25:38

皆さん…レスして頂き有難うございます<(_ _)>

*あやまさん…
    娘と同じような状況だなと感じました。
    うちも年長♀がいるのですが、よく小さい子と遊びます。独り言…例えばどのような感じなんですか(>_<?)

*小学1年娘さん…
    うちの子も1年生の時に周りより少し幼稚だなと感じてましたが、まだ保育園での生活から抜け出せないだけかもと深く考えてませんでした。
    でも今、思えば小学1年娘さんのお子さんと同じような状況が少しあったなと思い出しました(/_;)
    *あ さん、ま さん、皆さん…
    学習・発育障害ですか… 私も気にはなってました。昨日、よく遊ぶ事のある年長の子達の1人を仲間外れにして泣かせ、その中の子に何か言われたらしく娘が泣いたみたいです。よく分かりませんがみたい娘が言われた事を引きずってたみたいで1人に手紙で「三年生にそんな生意気な事を言ったらダメだよ」と言う内容の手紙の意味を知りたいと、その母親が家に来ました。相手が怒ってなかったので良かったですが明らかに、やりだしっぺは娘…。人に迷惑ばかりかける事にどうすべきか悲しくなり児相に泣きながら電話してしまいました。情けない(/_・、)長文すいません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。