やりすぎですか?

匿名

N902iS

07/08/19 16:19:44

主は今まで肌や化粧に興味がなく、化粧水や乳液も、気がむいた時にたまに、する位でした。たまたまファンデがなくなり、友達がくれたサンプルのファンデがよかった為、買いに行った時に、24にして初めて、機械で肌を見てもらい、ファンデの色をあわせてもらいました。その時に、化粧水や乳液すらしてないと言ったら、今からでも間に合うからといわれました。洗顔後もたまに化粧水した時に、きちんと落とせてなかったのかファンデがコットンについていたので、最近は、クリームの拭き取り式のメイク落とし→洗顔→ピーリングジェル→化粧水→乳液をしています。今まで興味がなく、無知なので、これは、やりすぎ?!と気になったのですが、大丈夫でしょうか(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

N902iS

07/08/20 00:06:17

ありがとうございます!
    ピーリングは肌に負担が
    かかるのですね(>_<)
    古い角質を取ると書いて
    あったのでしてました…
    ピーリングはたまにする程度にします(>_<)クリームの拭き取り式のも負担が、かかるのですね…勉強になりました☆次買う時はクリームでも洗い流すタイプにしたいと思います(*^_^*)ありがとうございました☆勉強になりました

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。