訴えられますか? へのコメント(No.24

• No.24 にゅ

P902iS

07/08/07 02:40:59

今日、兄と食事に行っていたら旦那から電話が来ました。
    電話に出たら、「ごめんね」「‥何に?」「ガラス割ってビビらせて」と言われ、「うん‥ちょっと今過呼吸になりそうだから切るね」と一旦切りました。
    電話がなったときから、動悸・手汗・震え・頭の痺れなどが出てしまって
    こちらから連絡するのが嫌で放置してました。
    「本当にゴメンナサイ逢って話がしたい」とメールも入っていて、私から返事がないから、実家に来たみたいです。
    父が「ガラス割らて子供に破片浴びせられたショックが大きいたいだから、しばらくほっといてやって」と言ってくれたみたいです。今まで、父が私がどんなに暴力受けて帰ってきても耐えてくれてたんですが、初めて旦那に対して意見を言ったんです。
    今まで何度も謝られました。俺が治すからと言われました。そのたびに、信じて繰り返されてきました。
    旦那に理解されず、食べ物を受け付けなくなって痩せたのも目の当たりにしています。もう旦那の前では、素の自分がどんなのかさえわかりません。
    口で理想を語り、実際は楽な方に流される、コロコロ意見が変わり私のせいにする旦那に疲れました。
    旦那はまだ21です。子供は6ヶ月です。
    旦那が若いからと、子供がまだ小さいから私のストレスがたまっているのが重なっているだけなのでしょうか?今離婚は早いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。