芋っこ
切ったら中に黒い点々が。
オーブンレンジで焼き芋にしたかったんだけどな…使っても大丈夫かな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主
PC
05/02/26 09:49:59
うーん…
何かオーブンレンジの「焼き芋」ボタン押したら電気発生したんで焦っちゃったんですよね(笑)
新聞紙も家になかったんで包むもの=ラップって考えちゃって(゜ー゜;A
ってやっぱ有害物質出ちゃうか…どーりで変な味が…
返信
No.15 オイオイ・・・
PC
05/02/26 09:05:12
オーブン機能の時はアルミホイルでいいんだよ・・・
電子レンジ機能使うならラップか新聞紙・・・
ラップ溶けたら有害物質出ちゃうぢゃん(´ω`。)
返信
No.14 主
PC
05/02/26 07:44:14
おぉ‥皆さんレスありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
何かよくわかんないけど‥とりあえずラップにくるんで焼いてみました。
みごとにラップ溶けたけど焼き芋になりましたヽ( ´¬`)ノ
‥ってラップにくるまなくても出来たのかな‥
改めて皆さんありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ
返信
No.13 忘れてた。。。
PC
05/02/25 22:00:00
レンジで加熱する時は、新聞紙でつつんだね。
返信
No.12
KDDI-KC32
05/02/25 19:40:58
あっ…
レンジだと電気バチバチしちゃいます!
トースターの機能で焼かないとってもぅ 遅いですよね…( ̄○ ̄;)
返信
No.11
PC
05/02/25 17:38:14
あぁ…
そういえばうちも1ヶ月くらい前のさつまいも冬眠してるわw
返信
No.10 レンジなら
PC
05/02/25 17:20:37
弱(200w)モードで8分間じっくり加熱。
低めの温度でじわじわと火を通すことによって甘味が引き出されます。
石焼芋と同じ原理。
ご家庭で石焼芋の味~♪
返信
No.9 主
PC
05/02/25 13:31:55
オーブントースターですかぁ
またまたチャレンジ‥
かなさん、レスありがとうございますm(._.*)m
返信
No.8 かな
KDDI-HI31
05/02/25 13:25:10
アルミ巻かないでオーブントースターで25分ほど焼くとおいしいよ~
返信
No.7 主
KDDI-SA31
05/02/25 13:22:01
今アルミに巻いてオーブンレンジに入れて焼き芋ボタンを押したら‥
何か電気が発生しました‥(笑)
返信
No.6 主
KDDI-SA31
05/02/25 13:15:17
あき♪さん、レスありがとうございます<(_ _*)>
アルミですか!巻いて焼いてみます(゜∀゜)
返信
No.5
KDDI-KC32
05/02/25 13:08:57
アルミホイルに包んで大きさにもよるけど太いオイモは約40分位焼きます(*^_^*)焼き芋おいしいですよねぇ☆
返信
No.4 主
KDDI-SA31
05/02/25 13:01:05
携帯から失礼‥
オーブンレンジで焼き芋ってどう作るんでしたっけ‥
返信
No.3 主
PC
05/02/25 11:43:49
わかりません…
が、レスがないとこを見ると大丈夫かなと(;´Д`A
焼いてみます(*- -)(*_ _)
返信
No.2 あ
PC
05/02/25 11:35:06
大丈夫なん?
返信
No.1 主
PC
05/02/25 11:34:13
お昼に食べようかな…
大丈夫だよな。うん。
返信