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- P902iS
- 07/07/28 23:42:34
麦茶を水だ出しパックでつくっているのですか゛、何回か繰り返し作っているうちに、入れ物の内側に白いポツボツができて、こすってもなかなかとれません。なんだろう…?気持ち悪いよ。みなさん、できたことありますか?洗い方、何か主婦の知恵貸してください!
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麦茶を水だ出しパックでつくっているのですか゛、何回か繰り返し作っているうちに、入れ物の内側に白いポツボツができて、こすってもなかなかとれません。なんだろう…?気持ち悪いよ。みなさん、できたことありますか?洗い方、何か主婦の知恵貸してください!
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ちなみに旦那は“寄生虫?!”といってひいています。
入れ物100均だからかも。もしかして主さんも100均?
ミルトンで落ちたよ。
ううん。アフタヌーンティーので、けっこうお気に入りです(涙)
みたいなカルキの事?
それなら水アカ?用のつけおき洗剤あるよ。
水あかなのかな?写貼りたいけどできない…。
ミルトン、なるほどです。でも家にないので、わざわさ゛買うのもなぁ…。
あたしは新品のキクロンでガリガリこすったら落ちたよ。
すみません、キクロンとはなんでしょうか?(^^;
メラミンは?
キクロンは、そういう名前の食器洗いスポンジです。
爪でガリガリしたら多少落ちるよね!?
ハイターに何回か浸けたら落ちたよ。
うち2年ぐらい使ってるけど、付いたことないよ。
沸かしてから作ってるから?
浄水器でカルキ抜き後、煮出しでお茶作ってる。ついたことないよ。
よくスポンジの片面にある緑の固い方でこすればとれる。
うちもついてた!前に友達に聞いたら同じ人いなかったけど、主さんと一緒だ!!
メラミンのスポンジでこすればとれるよ。うちは麦茶を浄水で水出しするとなるよ。毎回ちゃんと洗ってもなる。今はお湯出しだからポツポツつかない。
してるけどついたことない。
浄水器ってなんとかカルシウムだっけ?って成分で白い固まりがつくとか書いてるよね。
でもうちは麦茶ケースには着いた事はないなぁ…
クエン酸でいけるんじゃないかな?
一週間に一度くらい漂白すれば平気
酢かクエン酸につけおき
それで無理なら大きな鍋でクエン酸水で煮立てる。
たいがい白系の汚れは酢かクエン酸でとれますよ。
色つき汚れは重曹で
キッチンハイターで落ちたよ
容器に水ためて漂泊剤そそいで一晩中おくととれます。
キッチンハイターで綺麗になって消臭も☆
ありがとうございます!
途中で寝てました。
クエン酸、メラミン、ケロヨン、ハイターやってみます(^ー^)
ケロヨン?
ケロヨン?
腹痛だかなんかの薬じゃなかった?薬局で見たことあるぞ(笑)
すみません、キクロンでした(^^;
ケロヨン…20世紀少年に出てくる彼?
鎮痛剤はケロリンじゃなかった?
うん!鎮痛剤はケロリンだよ(*^_^*)
良く効くよね(笑)
うちは麦茶作る時、煮出しで作ってるけど白いプツプツ出た事ないよ。