離乳食,初期

匿名

☆MOMO☆

F703i

07/07/16 21:12:13

おもゆや米がゆを野菜スープで味つけする時はどういったふうにしたらいいのか教えて下さい。
あと、おすすめの味付けなどがあれば教えてほしいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 ☆MOMO☆

    F703i

    07/07/17 06:32:28

    みなさん、ありがとうございます。
    重湯だけだと嫌がり、野菜スープなどで味つけしてみたら?といわれ、どうするのか気になり聞きました。野菜の裏ごしですか!!そうしてみます。ありがとうございました

  • No.4

    P903i

    07/07/16 22:12:06

    今は重湯はあげる必要ないとされてるよ。最初の1、2週間はただの10倍がゆでその後、野菜うらごしのとかあげればいいんじゃない?

  • No.3 中期くらいから

    P904i

    07/07/16 21:54:54

    薄味で野菜粥とかいいかもね。
    うちは初期だけど10倍粥の上に野菜の裏ごしをのせて、混ぜながら食べさせてるよ。

  • No.2

    D902iS

    07/07/16 21:35:18

    野菜スープで味付け?必要なくない。単品であげないの?

  • No.1 重湯は

    KDDI-TS36

    07/07/16 21:33:02

    味つけしないで、そのままが良いと思います。粥に進んでも最初は野菜の潰した物を混ぜたりして野菜の味を知る、だしを入れても良いと思います。味付けは中期以降で大丈夫ですよ。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。