急上昇
(;_;)
一週間前に出産したんですが、妊娠中7キロ増えた体重も3キロしか減ってないし、お腹もまだかなり出ているし、妊娠線はあるし、乳首は黒いし…自分でも醜い体なのはわかっています。
でもそれを見た旦那に
『ケツでかくておばさんみたい』
『お腹戻らないの?』
『その線(正午線)は一生消えないの?』
『痩せないの?』
と言われ…わかっているけどはっきり言われるとかなりショックで…その場で泣いてしまいました。
私が泣いたらなぜか旦那は怒って先に寝てしまいました。
なんだかもう女として見られない悲しさとこんな醜い体を二度と見られたくないのと…なんだか涙がとまりません。
私は気にしすぎなんでしょうか?
みなさん産後の体型について旦那さんになにか言われましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 主
SH902i
07/07/14 01:20:52
みなさん温かいレスありがとうございます。
こんなこと話す相手もいなかったのでなんだか温かい言葉に涙が出ちゃいました;
子供を産んだって事をもう少し旦那にも理解してほしいです。
今母乳だけで頑張っているし、食事も野菜中心でバランスよく食べているつもりだし、間食も全くしてません。でも体重は減らなくて。
でもまだ運動とかはしない方がいいですよね?;
みなさんが言うように体型が戻るように努力したいと思います。
私も旦那にガツンと言ってやりたいけど…今は我慢して痩せて見返したいです!
返信
No.31 主 主
SH902i
07/07/14 10:21:44
またまた温かいお言葉ありがとうございます。
私も妊娠中からデブデブと言われてました。でもその時はお腹の子供のためだと気にしなかったのですが…産後にまで言われるとさすがにキツイです。
でも子を産んだんだからしかたないですよね!
ゆっくり体型を戻していきたいと思います。
みなさんの言葉に励まされました!みなさん同じような思いされてるんですよね!男の人にはわからない心理なんですかね…
昨日旦那が先に寝てしまったので子供と別の部屋で寝たら今朝まだ怒ってて目も合わせてもらえませんでした。一体なんなんでしょう_T)
でもいつまでも落ち込んでられないですよね。これから育児と家事がんばりたいと思います!
返信
No.52 主 主
SH902i
07/07/14 22:38:47
酷いですよね。今日何度も思い出しては泣いてしまいました。
中にはやさしい旦那さんもいるんですね。そんなやさしい事言われたら逆に感動して泣いちゃいそうです。
さっき旦那が帰ってきましたが、夜ご飯が用意されてないことに腹を立てて何も言わずに遊びに行っちゃいました…
今まで通りに私が家事もこなせるとでも思ってるのかな…買い物にも行けないから冷蔵庫の中空っぽだし。今日は子供も一日中機嫌が悪くて私もご飯たべてないのに。ほんとに理解がなくて辛いです…
愚痴になってしまってごめんなさい。
返信
No.65 主 主
SH902i
07/07/15 03:07:50
みなさんが言うように妊娠・出産を経て今ここに子供がいることを全く理解していないようです。
さっき帰ってきたので話し合いましたが、全然話になりませんでした…旦那は
『子供が産まれたからって自分の生活を変える意味がわからない。』
『もうお前に興味なんてない。』
『弁当を我慢してやってんだ。理解がないとか言われる筋合いがない。』(弁当を作らない代わりに弁当代あげてる)
『子供はかわいいけど別に離婚したっていい。慰謝料だって何だって払ってやるよ。』
…とわけわからない発言ばかりで呆れました。
結局最終的には話の途中で開き直って出て行っちゃいました。
もうなんだか話にならなすぎて諦めがつきました。
明日実家に帰ります。
子供がかわいいなんて言ってもほとんど家にいないし子供に何かした事なんて一度もないし…。
こんな父親いりません。
反省して謝って来るまでは連絡も取らないつもりです。変わらないようなら最悪離婚も考えています。
おかげで昨日今日で体重が2キロも減りました。うれしいやらかなしいやら…
母乳出なくなっちゃうから明日はちゃんと子供のために食べないと;
返信
No.67 主 主
SH902i
07/07/15 05:21:45
義親は全く頼りにならないので今回の事も話さないと思います。義親、かなりのダメ親なんで;
しばらく一人で生活させて、私がいないとどれだけ不便か思い知ればいいんだ!
返信
No.73 主 主
SH902i
07/07/15 08:29:42
みなさんにわかってもらえて気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
ですが旦那自体にもううんざりなので今日やっぱり実家に帰ります。まだうちの車はチャイルドシート買ってないので実父に車で迎えに来てもらうつもりです。
…でもこんな天気じゃ子供がかわいそうですよね…。
台風過ぎてからにしようかな;もうすぐ旦那も起きちゃうし。起きたら早くどっかに行ってほしい…
返信