授業中喚いたり、立ち歩いたり(小2♂)意見お願いします。

匿名

N903i

07/07/07 10:09:30

息子が最近よく問題を起こす様になりました。
一年生の時から落ち着きがない事は指摘されてはいましたが授業中に立ち歩いたり大きな声を出したり先生にはむかったりする事はなかったのですが、最近この様な問題で担任の先生から授業が出来ない!と言われました。
担任の先生は何度か注意しても聞かないと「廊下に立ってなさい」と言って息子は喜んで?廊下に出る様です。廊下に出たら出たで窓から発表してみたり反省がないそうです…
その時は校長先生や他の先生方が個別に授業をして頂いています。その時はちゃんと座って話も聞けるそうです。
息子とは毎日色々話をして頑張って席に着ける様に話をしています。約束もしますが一日も守る事ができなくて…
最近では学校へ行かせるのが苦痛です。

同じ様な経験した事のある方、経験はない方でも構いません助言頂けたら嬉しいです。
乱文、長文失礼いたしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

N903i

07/07/07 10:36:43

あのサン早速のレス有難うございました。

ADHDとは聞いた事はありますが実際の症状なとは全く解らなくて…
    いくつか質問させて頂きたのですが、学校生活の他に普段の生活に何か支障はありますか?

学校などから疑いがあるから専門医の勧めがあったのでしょうか?

あと受診となるとまずは小児科なんでしょうか?

差し支えなければ教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。

• No.4

N903i

07/07/07 11:31:02

あのサン詳しく教えて頂き有難うございました。

一度専門医さんに尋ねてみる事にします。
    有難うございました

• No.6

N903i

07/07/07 11:59:04

ん~さんレス有難うございます。

勉強はついていけていますが、図工だけは一人では出来ない。と言われました…

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。