• No.110 まりん

F703i

07/07/29 00:01:22

主さん、わたしなんかにもお返事くれてうれしいです、ありがとう。予約なしって「いつでも気が向いたらおいで&#x{11:F991};」って感じなんだろうけど、せっかく行っても二時間待つ間にイヤになってくるからもう少し考えて欲しいです。子供は2歳で落ち着かない年頃なのでお菓子やおもちゃをたくさん持って用意万端で行ったら、思ったほど騒がず静かに一人遊びしてくれて私がびっくりしていたら「子供だってちゃんと場の雰囲気を読むんですよ&#x{11:F995};今日は二回目だし、子供も周りの空気でわかるんです」と先生に言われてびっくりでした。
    今日はお祭りで花火大会に行ってきました。だんなが送り迎えしてくれたので、のんびりできてなんか初めてゆっくり遊んだ感じです。母親になると子供に責任感じるのでゆっくりできないで遊びの場でも周りに気を使って緊張しますよね!それが私たちにはすごいストレスで会社で働くのより気を使い疲れるんだろうなー。命あずかってるんだし、しつけも考えなきゃいけないし、子供は違う脳みそ持ってるから予想外の動きとかするし。私、A型で細かく計画立てて、予定にないハプニングが起きるとパニクってテンパっちゃうタイプなので、こんな病気なんだと思います。治したいけどこういうのはなかなか治らないですよねー?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。