• No.5 私も

KDDI-SA36

07/07/05 20:16:06

転職はおすすめできません!
    と言うのもうちの旦那もよく転職するからです。
    結婚前は年に3、4回転職した事もありました。
    保険はとりあえず国保にすればいいとは思いますが、転職の度に手続きしないといけないからもしもの時が不安かも…。
    年金と保険が会社によって違うから切り替えるまでにかなり時間がかかる会社もあるんです。(何だかんだ理由つけて手続きが遅い会社もあります)

うちの旦那もこないだ転職したけど今回の会社は厚生年金や社会保険の手続きが本当に遅くて困ってます。
    待ってる間だけでも国保にしたかったけど会社側からもう手続きしたからダメって言われて保険証待ってるけど未だに来ません。問い合わせたらどうやらまだ手続きもしてないとかで。
    子供が熱出してて結局病院に自費で連れて行ったけど、保険証がないからまた後で手続きがいる…と言われて。本当保険証ひとつないだけで困りました。
    (ちょっとトピずれな話かと思いますが)

だからあまり転職はおすすめできません。特にお子さんが小さい内は。
    どうしても今の職場が耐えがたくて転職するならそう言った保証をちゃんとした会社を見つける方がいいと思います。
    長文ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。