【愚痴】実母へ へのコメント(No.13776

• No.13772 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/02/17 13:39:44

オマエは私を自分のライバルとでも思ってたんか
    私が高校生の時バイトを向いてないからとクビになった時には理由を聞かず、叱るでもなく慰めるでもなく
    「そんなことだろうと思ったw」
    って言ったよな
    オマエ人のこと言えんのか
    オヤジと結婚する前には正社員だったらしいけどちゃんとした活躍なんてしてないから何も語れないんだろうが
    私が容姿を褒められ、それで活躍するようになっても
    「お腹が出てるのがちょっとねえw私は若いころ痩せてたのに誰に似たのかしらww」
    と貶す
    髪がきれいと褒められれば切らせようとする
    絵の展覧会で入賞したらその表彰状を私が知らない間に捨てる
    社会人になって仕事で評価されてるようになっても絶対に認めない
    自分に大した価値が無いってわかってるからそんなことしたんだろうな
    人を下げても自分は上がらないのにね
    子供を貶して満足する毒親の心理はそんなものだから仕方ないか

• No.13776 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/02/18 20:48:34

>>13772
    うちの親に似てるわ
    私が作った料理を父が褒めてくれたのが気に入らないらしく私だって作れるわよもっと美味しくできるわと、洋裁も全部そうやって嫉妬してくる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。