【愚痴】実母へ へのコメント(No.13625

• No.13625 富士山

25/12/05 16:33:58

だいぶ物を減らしてるけど、まだまだ物が多い。
    片付けようと私がしても、
    それはここに置いておいて!捨てないで、物の位置を変えるな!
    と、こうなる。
    何のために私を呼んだのさ。
    自分は他の独居老人より、綺麗に住んでる!あの人の家はもっと散らかっている!
    と言ってくる。
    掃除機も床を丸くかけるだけ。
    壁も角も埃だらけ。
    庭は落ち葉が多いと、植木もいきなり刈り込んで、スッカスカ。
    趣きも何も無いのに、綺麗になった、と自慢気。
    壁は色んな写真、書類、カレンダーから切り取ったどこかの風景写真と絵…
    無茶苦茶な趣味だよ…
    何でもピンク色がいいと思ってるしw合わねえよ!!ボロ家には。オマエにも。茶色やグレーは嫌なんだってw嫌とかじゃなくて、合う合わないだからな?
    誰も家に来ないから!と言うけど、ウチの子供が結婚相手をこのとんでも実家に連れてくると言うので、頭抱えるわ。連れて来なくていいのにさ。婆が、相手を見たいと言うからだよ!!
    厚かましい母よ。そんなにウチの子にしたやった事無いのにさ。したやったという気持ちがあるんだろうな…
    貧乏だからほとんどしてないのにさ。
    呼び寄せてもどうせ、しんどいとか言って、遠方からわざわざ来るのに、追い出す様に帰らせるの目に見えてる…疲れた疲れた言うんだろ…
    そんな事考えてる自分はひどい娘ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。