【愚痴】実母へ へのコメント(No.13546

• No.13546 隕石

25/09/28 21:58:56

娘が久しぶりに帰ってきた
    「おばあちゃんにお誕生日プレゼント渡せなかったから、ご飯食べに連れて行ってあげたいな、お給料出たし」
    と娘が言うから、娘のプレゼントランチということはサプライズで、
    「娘が帰って来たから3人(実母、私、娘)で女子会ランチ行こう!」
    とだけ言って誘った

しばらくして
    なんだか疲れてるし明日もなんだかでうだうだ…なので2人で行ってきて
    と断られた
    多分、自分がお金払わされるんじゃないか?!と思っての返事かな?と思った
    いつもこんな感じ

伯母が食事誘ってくれる時はお金持ちの伯母がいつも支払ってくれるので、私も誘ってくれたり、母もどんなに忙しくてもイソイソとついて行くんだよね

あと、明確に、自分が支払わなくていいとわかっている時は安心してついてくる
    うちの夫や伯母がいる時や、母の日や敬老の日などね
    自分の親だけど、お金にがめついというか、なんか嫌だ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。