【愚痴】実母へ へのコメント(No.12789

• No.12789 小松大谷(石川)

24/08/10 19:30:13

あんたさ、私が子供の頃あんたに訳も分からず暴力振るわれてショックで部屋で泣いてたら、「メソメソしてたってしょうがないじゃん」的なこと言ったよね。

その前に何か言うことあったんじゃないの?まずは「暴力振るってごめんなさい」だろうが。「お母さんどうかしてた」「もう二度としない」って固く誓えば違ったかもしれないのに。

あんたが私にやったことは暴行罪であり、立派な犯罪だよ。本当なら今頃刑務所入って〇刑だったんだからね。あんたはそれを知らないで、私のことをずっと殴り続けた。一生許さない。

あとさ、何かというとすぐ「施設に入れようか?」って脅すように言ってたよね。正直、あんたみたいなクソババアと暮らすより施設に入りたかったわ。「施設は怖いところ」ってしつこく言ってたけどさ、正直施設のスタッフさんの方が何倍も優しいと思うし、ずっと幸せに暮らせたと思うんだよね。何で入れてくれなかったの?

あんた達夫婦が離婚してくれて本当に良かったわ。今更手紙寄越したって無駄だよ。介護が必要になったら、自分で施設入るなりヘルパーさん呼ぶなりしてね。葬式代も墓代も全部自分で出してね。

同居も介護もしない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。