【愚痴】実母へ へのコメント(No.12684

• No.12684 綱引き

24/06/28 16:20:07

母親独自の勝手な拘りからくるリクエスト
    (鼻汁かんだティッシュを小袋に溜めてから大きなゴミ箱に捨てろ)
    に対して論理立てて「それは出来かねる」
    と反論したら、私の意見(いちいち手間だし汚いティッシュ詰めた小袋が目障りだし)は屁理屈だと。
    でも何回か不毛なやり取りを繰り返したら最後は「はい、わかりました!私が我〜慢!!しますからもういいですよ!」だって。
    「何で私の言うようにやらないの?」って聞かれたから、「こうこうこうでやる意味が無いからやらない」って答えたのに、それは屁理屈だって。自分から「なぜ私のお願いが聞けない?」って問うてきて、その理由を伝えたら屁理屈だって。「わかったよ、言われた通りにするよ」って私が言わない限り、それ以外は全部屁理屈。
    そして最後に母親自ら引いたと見せて
    「はい!もうわかりました!私が我〜慢すればいいんでしょ!」って芝居じみた大袈裟な態度で煽ってくる。
    何だ?、コイツ。糞女。どこまでいっても「私が1番偉い!正しい!お前のは屁理屈!」
    小さい頃から、物心ついた頃からそう。
    私50、母80になっても微塵も変わらない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。