【愚痴】実母へ へのコメント(No.12442

• No.12442 はんぺん鍋

24/03/13 11:57:50

吉祥寺のシナボンがサンロードにあった頃に母親本人が買い物した記憶はあるのに、ここ数年の間に私がお土産で買っていった記憶は、コレッポッチ!!!も残ってないようで。
    「年のせい」とは頭で理解してても、「あたしゃ母親だよっ!!あたしが全て正しいんだよ!」
    って大威張りしてきた母親がさ、ほんの1年2年前の事とか、まるで無かった事のように
    「そうだっけ?。そんな事あったっけ?」
    なんてリアクションされるとさ……
    情けないしガッカリだし。
    で、「えぇ…?覚えてないの!?」って顔してたら、「呆れられたってどうしようもねぇだろ」ってソッポ向いてボソボソ。
    「年のせい」と物忘れにも合わせて会話してあげなきゃいけないんだろうけど、情けないのと悲しいのと、その後のキレた態度が腹立つこと腹立つこと。
    本っっ当に、こうはなりたく無い!!!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。