急上昇
主
そっけないとか、愛情が薄く感じるとかで、皆さん悔しくなったりしませんか?子供を見るとそんな父親で申し訳なくなったりしませんか?
たとえ一緒に暮らしてなくても、愛情だけは注いでやって欲しいと思うのはおかしいですか?
私が二人分の愛情を…そう思って精一杯注いで一生懸命頑張ってるつもりですが、生活の為の仕事や金銭面でやっぱり我慢や寂しい思いをさせてしまう部分もあります。
そうゆう時どうしてますか?子父に子供には愛情を注いでやって欲しいっていうのは間違ってますか?
なんか感情的になってしまって、いつも泣けてきます。子供の前では明るい母親でいるけれど、私が弱いだけなのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
P902iS
07/06/26 12:40:54
子供は1歳です。
私が弱いだけなのかもしれませんが、復縁は望んでないんです。けど親の勝手で父親がいなくなってしまって、せめて愛情は注いでやって欲しくて。誕生日には祝ってあげて欲しいし、普段も子供を忘れて欲しくないんです。これって諦めるのが普通なんですか?復縁もしないのに望むなんておかしいですか?
返信
No.8 主 主
P902iS
07/06/26 14:03:41
別々の道を歩んだわけだから、離れていくのは当然だし、普通の家庭のような父子関係は成り立たないかもしれないです。でもまだ子が小さい今だけは…って強く望んでしまって。相手のそっけない態度に、子供に対し、私が心の中でごめんねと呟いてしまう日々です。私自身の精神的自立も弱いのかもしれません。でももしこれが逆に子にはよくない環境ならきっぱり切るべきなのかなとも考えます。1歳の今だから、今だけでも愛情を…と思うのはおかしくはないですか?皆さんみたいにケジメをつけた方が子の為なのかな。
返信