もう嫌になりました。長文 へのコメント(No.55

• No.55 yuzu

PC

07/07/01 10:38:02

レスありがとうございます。困った時に助けてもらうことが当たり前・・・というのは親が言っていたことなので、助けてくれるのかなぁと思っていたら助けてくれなかったので、親の言ってることとやってることの矛盾さに疑問を感じ、それも次第に私の中で溜まっていったものの一つだと思います。私は旦那と死別して6年だけど、6年間ずっと家事と育児と仕事で頑張ってきました。私なりに今まで努力はできるだけしました。私は今回しばらく炊事をやめたい理由として最初は病気のことと仕事のことを言いましたが、「じゃあ仕事はやめなさい。やめて家のことをやりなさい」と父は言いました。なので、父は私が仕事してることも不満な様子です。子供を保育園に入れ、私はフルで働き、家を出ることも今まで何度か考え親に言いました。「孫の幸せを一番に考えるのが当たり前だから、本当にお前の収入だけでやっていけるのか、安定できるのか、俺が見極めてからじゃないと家から出すことは許さん」と言われました。仕事を理由に家事を疎かにすることはできなかったし保育園も入れない状況だったので幼稚園に入れ、働ける範囲で働くだけに留めています。保育園の保育料は世帯の所得での計算などでもちろん高額になりますが、今の状況があるなら(実家で親のお世話になれて幼稚園に通わせることができるなら)そうしてほしいと市からも言われているので保育園は待機が多いそうだし入れそうもないです。認可・無認可共に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。