もう嫌になりました。長文 へのコメント(No.49

• No.49 yuzu

PC

07/06/30 21:30:53

たくさんのレスありがとうございます。私はトピを立てた者なのでレスへのお礼や質問の回答、誤解があれば自分の意見をレスさせて頂きたいと思います。あーいえばこーいうというのは受け止め方の問題であり、掲示板を利用する上ではやりとりが何度もされるのは仕方ないことだと思います。ただ家族のご飯を作るのが面倒臭いという理由で放棄したわけではありません。「困った時に助け合うのは家族」と親はよく言うけれど、パチスロでお金をなくした兄にはお金をやり、高熱で弱っている私には「ご飯を作れ」という矛盾さに疑問を感じ、私は自分で決断して旦那と別れたわけではありません。嫌いで別れたわけでもありません。ただ旦那が元気でいてくれれば旦那と子供の為、どれだけでも夕飯は作れるでしょう。困った時、旦那は私を助けてくれたでしょう。だけど、実家には大の大人が3人もいながら困った時は助けてくれず、目の前に落ちているゴミも私に拾わせます。何を買うにも私を使い、何をするにも私にわざわざ聞き、大の大人が私に甘えないで欲しいと思いました。私も確かに親に甘えて今までお世話になってきました。ですが、私に頼りきっている親は負担にしか思えませんでした。買ってきた惣菜では文句を言われ、外食は何度か行きましたが、ちゃんとご飯を作れと後々言われます。今まで薬を飲んで頑張ってきました。発作が出ながらご飯を作ったこともありました。「悪いけどしんどいからご飯作ってくれないかな?」と頼んでも「え?何で?作れるでしょ?」と。ご飯を作るということは難しいことではありません。だからこそ、体調悪い時ぐらいは親に助けて欲しかった。だけどそれも拒否されたので、これじゃずっと我慢しなきゃいけないんだなと思い、耐えられそうもないので今回のように親にしばらく作らないと言いました。
    家を出るということは、私にとって難しいことです。子供も二人暮しは嫌だと言っていて、私ももし一昨日のような発作が出たらどうすればいいか不安になります。旦那のことは亡くなって6年になりますが、ひきずっているわけではありません。旦那が亡くなった6年前の状態で私の気持ちが止まっているので時間だけが6年経過したという感覚です。今の環境はきっと私にはよくないと思います。だけど、子供にとってはいい環境のようです。本人がここでずっと住むことを希望しています。私の都合で子供を振り回して良いのか、結局子供は親についてくるしかないから、選択は慎重にしたいと思っています。数日間の旅行なども良いかなと思っています。ちなみに芸能カテ(?)はここしばらく訪れていません。長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。