もう嫌になりました。長文 へのコメント(No.43

• No.43 冷たい意見に感じるかもしれませんが

813T

07/06/30 08:04:31

私は、夕飯くらい作れば良いのに…と思います。 仕事で遅くなった時や、体調悪くても、シンママに限らず既婚ママだって、皆、普通にご飯くらい作ってるはず。 自分一人で生活してるならまだしも、子が居たら、そのくらいの頑張りは 当たり前のことだと思う。
    何故、普通のことをしてるだけなのに、家政婦みたいって感じちゃうんだろう。 私は、よっぽど主さんストレス溜まってるんじゃないかな?と、家庭内での役割分担のことより、そっちの方が心配。
    休みの日は、ちゃんと遊んでますか? 太陽光に当たった方が良いよ。 気持ちが、元気になるもの。
    または、3日くらい、子と一緒に旅行に出るとか。 数日 夕飯作りから解放されて、上膳据膳するだけでも、かなり癒されるのでは。
    思い掛けない出来事で、心身共にストレスが溜まってしまって居るのでは無いでしょうか。 身体を休めるというのでは無く、逆に、思いっきり楽しむというご褒美を自分にあげてみては如何でしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。