• No.51 まぁね~

KDDI-CA37

07/06/24 21:38:58

一人が急に帰ってしまった→遠征メンバー大変なり文句も増える→給料アップ→会社は削減の為 居残りメンバーから…
    と、なるのは有り得る話だわ。
    その一人が帰る事になった理由は他人から見たら甘い考えかもしれないけど、社会には一人の為に多くを犠牲にするなら、まず利益を生む仕事に力を注ぐのは普通にあるよ。
    つまりレースにて進上金が出る訳だから、遠征メンバーに力を注ぎ 居残りメンバーに我慢してもらってる状態なわけだよね。
    そのうち居残りメンバーが文句出始め、それが会社の利益を著しく減少させる要因になった時、どのような対応を取るかは会社の経営方針によるよ。
    主さんは子供も産まれるし家族守りたい意識が強いだろうから 気持ちわかるんだけど、その妻子を守るのは主さんの夫なのだから 旦那に任せた方が、旦那様の精神的負担にはならないんじゃないかな?
    旦那様が愚痴を言うのなら、今は気持ちをわかって聞いてあげ労うしかないような…
    あまりカッカしても会社とは平等に人を雇えないものだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。