児童扶養手当の提起 へのコメント(No.14

• No.14 なん

F903i

07/06/18 17:12:03

主さんの気持ちも分かる、けど、やはり皆さんの意見のが正しいような気はします。
    でも、役所の人間の考えが一番ムカつく。
    本当に、頑張って働いて所得が高いと、手当は削減になったり、不正している人には満額支給
    主さんのように、親には援助してもらっているからって、全面的廃止もどうかと思う。
    本当に、母子家庭なら
    一律支給すれば、いいのにと思う。偽装離婚者以外は
    ちょっと余談になりましたが、ごめんなさい。
    私自身、今元旦那の嫌がらせの為に偽装離婚と思われ、福祉課ともめているので、ついつい。
    本当に偽装離婚でもないのに、支給停止がキタので裁判しょうか悩んでますが。
    主さん頑張ってね!
    いざとなったら不正になるけど、住所だけ変えるとかして、早く自立出来るようにお互い頑張りましょう!私も、手当あてにせず自立出来るように頑張ります。ただ今は、そうじゃないのに疑われてるから、ムカついてますが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。