独身(子供無し)の友達

匿名

SH903i

07/06/05 00:35:25

主には生後7ヶ月の息子が居ます。地元じゃないなのでママ友達は居ませんが独身の友達ばっかりです。
会話をすれば(子供可愛い、いいなぁ主婦は。毎日昼間暇だし部屋も綺麗になるし)など私の子供が新生児の時は三時間に1回ミルクあげなきゃいけないし睡眠時間もなかったし料理作る暇もなくてコンビニに頼ったり料理手抜きだったと話せば楽してた食費かかるよ主婦なのに‥妊娠線見えたけどヤバイネなど言われ子育ては大変だし暇なんてないよ。と説明しても余り理解してもらえずな感じです。独身の友達や知り合いってそんな物ですか?
主は大変だった気持ちを少しでも理解してもらいたかったのですが変でしょうか‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。