• No.110 全部読んでないけど…

P902iS

07/05/31 23:09:40

この制度は現状を知らないお偉いさんが決めたんだろうね(笑)
    障害と言っても色々な種類もあるし個々にレベルが違う訳だから難しいよね…
    親としたら普通学級に入れて刺激や経験をさせてあげたいと思うのは当然の事だと思うし、それは障害がない健常児の親だって同じ事を思うはず。
    それにこの市では親の要望で…とあるけど現実は他の地域でも養護や心障判定が出ても言ったもん勝ちで判定なんか覆せるから【判定なんて表向きなだけ】

ただ思うのは↑でも言った通り親の思いも解るけれどこどもにとって本当に必要な支援とは何かを考える必要があると思う。いずれ社会にでて行く訳なのだからその時の為に生きていく術を学んでいくのが大切なのでは?もちろを発達レベルにも寄るけれどハンディを持った子は今よりももっと先の10年後、20年後の将来を考えて行くべきではないのでは?と思います

こういうトピは辛い…
    健常の兄弟もいるから両者の気持ちがよく分かる(涙)

中度の知的障害で養護学校に通う子を持つ母の意見でしたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。