2003秋生まれの集い へのコメント(No.173

• No.173 ゆぅ

PC

05/09/25 02:23:20

保育園は育児に支障をきたす家庭が入れるところです(確か) なので、子どもを見れる人がいないから代わりに見ていてくれる所に預けるという考え方で、共働きでないと入れません。他にも入れる優先順位がありますが。一度市で聞いてみるといいですよ☆詳しく教えてくれます(^^) 
    【ゆきさん】自営なんですかー。いいなぁ。融通が利きますよね。私なんて今日、求人している診療所に聞きに行ったら小さいお子さんがいるから…ってまた言われちゃいました(泣) 確かに病気されると迷惑をかけてしまいますが。。。育児に厳しいですね。
    【なおぽんさん】おしっこが出るといって陽里が出たそうです。上の子を見て一緒に出たと実母が言ってたので、私は見ていなくて(><) 最近お風呂の前や出た後に「おしっこでるーーー」とうるさかったのですが、遊びたいからと思ってトイレには座らせていませんでした…もしかしたら成功するかも?!と内心ドキドキです(><) やってみようかなー。。。?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。