好きな味噌汁の具材&組み合わせありますか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜58件 (全 58件) 前の100件 | 次の100件
    • 1
    • RTGSドル
    • 22/11/30 21:11

    茄子と油揚げ

    • 2
    • 22/11/30 21:16

    ・豆腐+揚げ+ネギ
    ・たまご(かき混ぜない)
    ・あさり

    • 3
    • ジェームス・ポンド
    • 22/11/30 21:18

    なめこと豆腐
    じゃがいもと玉ねぎ
    キャベツと溶き卵

    • 4
    • モロッコ・ディルハム
    • 22/11/30 21:20

    さつまいもと玉ねぎ
    かぼちゃと玉ねぎ
    じゃがいもと玉ねぎ

    • 5
    • 韓国ウォン
    • 22/11/30 21:20

    大根と里芋

    • 6
    • ニュルタム
    • 22/11/30 21:23

    大根と油揚げ

    • 1
    • 7
    • モーリシャス・ルピー
    • 22/11/30 21:23

    玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ(ワカメも可)
    バターをひとかけ

    • 8
    • 宇宙円
    • 22/11/30 21:26

    玉ねぎ入れたい!玉ねぎ入ってたら何でも良い。

    • 1
      • 9

      ぴよぴよ

    • 10
    • 韓国ウォン
    • 22/11/30 21:36

    あさりとねぎ。

    • 1
      • 11

      ぴよぴよ

    • 12
    • マケドニア・デナール
    • 22/11/30 21:38

    ニラ 卵

    • 1
    • 13
    • ロシア・ルーブル
    • 22/11/30 21:41

    小松菜と油揚げ

    • 2
    • 14
    • フォリント
    • 22/11/30 21:44

    >>13
    一緒

    • 1
    • 15
    • トルコリラ
    • 22/11/30 21:45

    玉ねぎ
    油揚げ
    溶き卵

    • 16
    • パアンガ
    • 22/11/30 21:49

    あおさ&小葱
    もずく&小葱
    溶き卵&小葱
    長芋&なめこ(最強!)

    • 1
    • 17
    • セントヘレナ・ポンド
    • 22/11/30 21:50

    かぼちゃ 玉ねぎ

    • 18
    • ソロモン諸島ドル
    • 22/11/30 21:50

    厚揚げ玉ねぎ

    • 19
    • ベル
    • 22/11/30 21:51

    さつまいも、人参、小松菜
    セロリ、大根、油揚げ
    なめこ、山椒

    • 20
    • テンゲ
    • 22/11/30 21:51

    じゃがいも
    三度豆
    油麩

    • 21
    • UAEディルハム
    • 22/11/30 21:52

    たまねぎとじゃがいも
    なめこと大根
    ツルムラサキとなめこと豆腐

    • 22
    • バハマ・ドル
    • 22/11/30 21:53

    とろとろの玉ねぎにわかめ
    ジャガイモと麸
    なめこと豆腐の赤だし

    • 1
    • 23
    • ルピア
    • 22/11/30 21:54

    じゃがいも ワカメ
    玉ねぎ 卵
    なめこ 豆腐 ネギ

    • 2
    • 24
    • トリニダード・トバゴ・ドル
    • 22/11/30 21:56

    たけのこワカメ

    • 1
    • 25
    • ベルギー・フラン
    • 22/11/30 21:59

    揚げ茄子と油揚げ
    ごぼうとれんこんと里芋人参
    キャベツと卵
    にらと豆腐
    あさり
    根菜とかぼちゃ
    鮭ときのことねぎ
    豚肉と厚揚げとキムチ
    切り干し大根としめじ
    三つ葉とささみと卵
    他…色々。
    私、1ヶ月のお味噌汁メニューを月始めに31考えるので、書くと止まらなくなる。

    • 2
    • 26
    • ユーロ
    • 22/11/30 22:03

    >>25
    わざわざ茄子揚げて油揚げも?
    くどい

    • 1
    • 27
    • メキシコ・ペソ
    • 22/11/30 22:06

    大根、油揚げ、長ネギ

    • 1
    • 28
    • ベルギー・フラン
    • 22/11/30 22:12

    >>26
    たまには良いかな…って。
    くどいけれど、トロ茄子と油揚げ悪魔的美味しさなのです。

    • 29
    • ゴールド
    • 22/11/30 22:15

    豆腐とわかめが一番!
    具はシンプルなのが良い

    • 5
    • 30
    • ドブラ
    • 22/11/30 22:18

    玉ねぎに卵とワカメ!

    • 31
    • ロシア・ルーブル
    • 22/11/30 22:23

    >>25
    味噌汁の具1ヶ月毎日違うの?しかも毎月考えるってことはレシピ的にはもっとあるの?すごーい

    • 32
    • 富本銭
    • 22/11/30 22:24

    じゃがいもと玉ねぎ

    • 1
    • 33
    • ルフィヤ
    • 22/11/30 22:31

    豆腐と松山揚げ
    大根と松山揚げ
    なすと松山揚げ
    じゃがいもと玉ねぎ
    玉ねぎと卵
    ニラと卵
    かんぴょうと卵
    豆腐とわかめ
    近くのスーパーには松山揚げが売ってないから遠いけどわざわざ買いに行くくらい好き。とろとろで美味しい。

    • 1
    • 34
    • パキスタン・ルピー
    • 22/11/30 22:36

    じゃがいもと玉ねぎ

    • 3
    • 35
    • コイン
    • 22/11/30 22:39

    豆腐と大根が入っていればそれでいいんだけど、次の日残った味噌汁にもやしとえのきか舞茸いれて卵おとす
    半熟よりちょいかためでね。それが1番好きかも

    • 36
    • ナクファ
    • 22/11/30 22:49

    えのき入れると大抵どれも美味しくなる

    • 37
    • 富士山
    • 22/11/30 22:51

    じゃがいもと玉ねぎと落とし卵の組み合わせは最強

    • 1
    • 38
    • ズウォティ
    • 22/11/30 22:51

    豚汁に大きいなめこ&長ネギ

    • 1
    • 39
    • ボリビアーノ
    • 22/11/30 23:00

    わかめと豆腐かな。

    • 40
    • ブルンジ・フラン
    • 22/11/30 23:25

    砂糖じゃなくて自然な甘みが味噌汁には必要って事で玉ねぎ必須。
    あとはお麩と薄揚げ

    • 41
    • ニュージーランド・ドル
    • 22/11/30 23:31

    豆腐、えのき、ワカメ、ネギ。

    • 42
    • パアンガ
    • 22/11/30 23:33

    玉ねぎ、じゃがいも、わかめ、豆腐!
    この組み合わせ最高!

    あと、玉ねぎ、里芋、わかめも好き。

    • 43
    • アミ
    • 22/12/01 06:30

    ジャガイモに長ネギみじん切り沢山

    • 44
    • オーストラリア・ドル
    • 22/12/01 06:35

    ニラと揚げは年中する。特に好きなのはネギが入った味噌汁。
    ネギさえ入っていれば満足だけどネギと豆腐だけは好きじゃないかも。

    最近特に美味しかったなと感じたのはネギと里芋の味噌汁、かぶの味噌汁(かぶの葉を入れた)。

    • 45
    • オーストラリア・ドル
    • 22/12/01 06:36

    >>44
    あとナスの味噌汁も大好き。

    • 46
    • 匿名
    • 22/12/01 06:49

    白菜、豆腐、玉ねぎ、卵
    ネギ、えのき、ワカメ

    • 47
    • ゴールド
    • 22/12/01 06:50

    ジャガ玉

    • 2
    • 48
    • リエル
    • 22/12/01 08:05

    白菜&えのき

    • 49
    • 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー
    • 22/12/01 08:08

    最近トマトの味噌汁にハマってる。

    あとは長芋すり下ろしたのを入れた味噌汁。
    めちゃくちゃ身体温まる。

    • 50
    • リエル
    • 22/12/01 08:18

    揚げなすと白ネギ。

    • 51
    • ゴールド
    • 22/12/01 08:20

    なめこ&豆腐&ネギ

    • 1
    • 52
    • スウェーデン・クローナ
    • 22/12/01 08:38

    >>49
    当たりハンネおめでとう!
    トマトよく聞くけど、どうやって入れてる?ミニ?それとも大きいのを切って?最後に入れる?ある程度煮込む?トマトと合う具でオススメある?

    • 1
    • 53
    • スリランカ・ルピー
    • 22/12/01 08:42

    じゃがいもと、厚揚げor油揚げ+ちょっとだけごま油。

    • 1
    • 54
    • カナダ・ドル
    • 22/12/01 08:44

    ニラ&たまご

    • 55
    • アルバ・フロリン
    • 22/12/01 08:47

    キャベツ
    油揚げ

    • 1
    • 56
    • 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー
    • 22/12/01 08:48

    >>52
    ありがとー!

    私はトマトだけのシンプルなのが好きなのでトマトのみなんだけど、しめじとかきのこ類ともいいかも。
    でかいのを四割にして入れると後で皮が剥がれて浮いてくるから取りやすいよ。
    果肉が崩れる手前くらいまで火を通した方が美味しい気がする。

    • 1
    • 57
    • スウェーデン・クローナ
    • 22/12/01 08:58

    >>56
    ふむふむ。トマト四つにくし切りぐらい大き目で少し煮る感じね。シンプルがベストね。さっそく試してみる。有難う!

    • 1
    • 58
    • ギル
    • 22/12/01 09:13

    あさりと三つ葉

1件〜58件 (全 58件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。