- なんでも
- 匿名
- 22/11/02 10:26:21
私は、葉物野菜洗うのとジャガイモのかわむき、ニンニクをするのがホントにいや。
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私は、葉物野菜洗うのとジャガイモのかわむき、ニンニクをするのがホントにいや。
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葉物野菜洗うの面倒なのわかるーーー
あと鶏肉の脂肪取るのが面倒。みんなどうやってとってるんだろう。
皮むき、あと食材ベタベタ触りたくない
里芋は、皮付きのまま茹でると皮がつるんと剥けるよ。 小芋おいしい 毎日食べてる
皮むきだけちょっと面倒だね。基本後は好き
葉物野菜洗う、切る、茹でる、絞るの一連の作業が大嫌い。じゃがいもの皮剥きも面倒だよね、めっちゃ分かる。
ぴよぴよ
全部
さて、今からやるか
>>86
里芋めんどくさいから買わないようにしてる。前に義母から貰ったことあるけど、すごく大変だったから。
食べたくなったら剥いてあるのを買うか、お惣菜でいいかなと思ってる。
里芋の皮剥き
長芋のすりおろし
塩揉みで水気とる
私は絞るのも嫌い。コールスローサラダのキャベツ絞るの最悪。
>>82 同じ。今、里芋フィーバーになってる。
ドロを落とすのも大変だし、剥くとヌメヌメして滑りやすい。前に左手の親指をブシュっといったから、里芋一つむくのに慎重にやる。
時間掛かるし、肩凝る。
でも、里芋、美味しいよね。
肉を切る工程。
あとで消毒するの面倒…
葉物野菜を切るのが嫌だ。めんどくさい。
漢字で書きなよ
里芋の皮むき。
普段は水煮使うんだけど、生のをこのシーズンよくもらう。嬉しいけど皮むき面倒。
あと魚さばくの。魚もよくもらうんだけど頭と内蔵面倒くさい。
ゴボウを削ぐのが嫌。
大根をスルのも嫌だ。機械でより手でスルのが美味しいから、我慢してスルしかない!
皮むきとか面倒よね
この間、おでん作る時に皮むきじゃがいも買って使ったら楽でよかった おでんの時にまた買いたい
主は私かと思った。今日ちょうどじゃがいもの皮剥きが料理で一番嫌いだと考えていた。その他のも同意。
お米洗うのが嫌、冷凍のストックがあるとホッとする。
手にアクがつく野菜はゴム手で洗ったり切ったりするけどゴム手をはめて包丁持つのが大変。
同じく葉物野菜を洗う。土付きの買うこと多いから。今からやらなきゃだよ。
じゃがいもの皮むきは本当にめんどう。
形がゴツゴツしててイライラする。
にんにくはチューブタイプのやつでいいんじゃない?
大根おろしかな。
腕が疲れるから
フードプロセッサー買ったけど、
後片付けが面倒くさいから
収納棚にしまいっぱなし。
鶏肉の塊を切るのが嫌。
感触が苦手だし使った後のまな板や包丁を洗うのも、肉片や脂が付いていて洗いにくい。
ぴよぴよ
>>68
ああいう加工してある野菜は変な匂いするし美味しくない。
にんにくも皮剥いてあるのは中国産多いし。
別に中国産一切拒否ではなく、外食好きでよく食べにいくから家で食べる食材くらいはなるべく国産にしてるわ
大きめの微塵切りにしたい時、飛んでくのが嫌
細かい微塵切りは道具使うからいいけど
ピーマンの種とるのが嫌い
にんにくは皮剥いてる奴売ってるよ。
葉物野菜は仕方ないけど、今~の素とかあるじゃん。
ささがきゴボウまである。
豚汁の素を買ったけど、本当楽だった。(笑)
煮込めば一緒。
>>59
むり、むり言うなら、そもそも、秋刀魚を、魚を頂く資格がない
反省した方がよい
あ、あと筍の下茹で(糠使う)と、栗の鬼皮剥き。
栗ご飯は好きだけど、あれやると思うと自分だけのためにできないし、こどもたちはさつまいもご飯の方が美味しいっていう(泣)
これ、好きな人いる?
>>57
楽は、正義ではない
楽とは、必ずしも正義とは言えない
火で焼いた秋刀魚を、いや、魚を頂けば解る
別に無いな…
お料理は好き。
でもセンスが全く無い。レシピ通りに作らないと悲惨。私は創作は絶対やってはいけない涙
ゴボウのささがき
ひき肉にまつわること全般。
溌る葉物野菜のカット
飛び散るのが本当いや。
>>52
とりもも肉をキッチンバサミで、カットした。
>>56頭とかむり
手が魚臭くなるのもむり
鶏肉の下処理
>>56
私はフライパンで、焼いたよ。
簡単だった。
秋刀魚は火力で、出来れば炭火で焼く
焼き上がったら、尾びれを持って、後は頭から丸ごと頂く
秋刀魚を頂くには箸を使う必要は、余地はない
これを実践しているのが、チャンピオン、赤井英和氏である
皮むき全般
ジャガイモ、里芋、ごぼう、ニンニク…
めんどくさい
芋類の皮剥き書いている人沢山いるけど何故?!
>>46
昔はね。最近高いよね。
7.8年前は1匹50円とかあったような。
5匹で400円て言われても、3匹でいいんだけどなーって返したら、魚屋のお兄さんに、2匹は煮付けにしたら明日のおかずになるよ!って言われて買ってしまったことある。
肉を切る工程。
特に鶏肉を切るのが嫌。
包丁の感触が嫌い。
割高だけど切れているの買っちゃう。
胸や桃のかたまり嫌い
海老の殻むき
洗い物。
特に生肉、生魚扱った調理器具。
ハンバーグこねた後のボウルとか、フープロ。
カレーやシチューの鍋。
食事の準備が終わる時にはキッキンもきれいにしておきたいからこまめに頑張るけど、苦手。
本当にやる気を無くすほど山盛りにするよりはマシだけど。
肉を切ったり、魚を洗うこと。
そのあと使ったところをハイターしたりするのが面倒くさい。
じゃがいもの皮むき
さといもの皮むき
この2つだけは嫌い