ひき肉系の3色そぼろ丼といえば? ひき肉 たまご あとひとつは?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜79件 (全 79件) 前の100件 | 次の100件
    • 79
    • アグリモニー(多才)
    • 22/11/01 22:23

    ピーマン

    • 78
    • ルピナス(多くの仲間)
    • 22/11/01 21:40

    いんげんか絹さや

    • 4
    • 77
    • 金木犀(志の高い人)
    • 22/11/01 21:38

    今は鮭のほぐし身と大根の葉炒め
    子供が小さい時はさくらでんぶ

    • 76
    • パキラ(幸運)
    • 22/11/01 19:01

    ほうれん草のナムル

    • 3
    • 75
    • 藤の花(あなたに夢中)
    • 22/11/01 18:20

    絹さやかスナップエンドウ茹でたもの
    しゃきしゃきしてておいしい

    • 5
    • 74
    • 百日草(遠く離れた友)
    • 22/11/01 18:15

    >>64
    しらすか。

    しらすもいいね。

    • 1
    • 73
    • ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)
    • 22/11/01 18:12

    ほうれん草炒め。

    • 72
    • パセリ(お祭り気分)
    • 22/11/01 17:53

    高菜の油炒め

    • 1
    • 71
    • 百日草(遠く離れた友)
    • 22/11/01 17:51

    ほうれん草をゆでて刻んだもの。

    • 2
    • 70
    • セツブンソウ(光輝)
    • 22/11/01 17:45

    ほうれん草か鮭のどっちか。

    • 69
    • レタス(冷淡な心)
    • 22/11/01 16:57

    柔らかいものだらけになっちゃうと嫌だから
    インゲンのシャキシャキが欲しい

    • 7
    • 68
    • バレリアン(善良)
    • 22/11/01 16:41

    シャケフレークの時もあれば、ほうれん草のバター炒めの時もある

    • 67
    • オドントグロッサム(特別な存在)
    • 22/11/01 16:40

    ほうれん草か、いんげん。

    • 2
    • 66
    • カキツバタ(幸運は必ず来る)
    • 22/11/01 16:40

    ほうれん草、枝豆

    • 65
    • 薔薇:蕾(希望、夢)
    • 22/11/01 16:38

    3色にするならいんげんか絹さやだけど、基本2色丼で済ませちゃう。

    • 2
    • 64
    • ユーフォルビア(協力を得る)
    • 22/11/01 16:09

    しらすです 子供のリクエストで桜でんぶから変更しました

    • 63
    • 花菖蒲(優美)
    • 22/11/01 15:01

    めんつゆ少しかけて炒めたほうれん草
    いんげん
    のどちらか

    • 1
    • 62
    • 杉(雄大)
    • 22/11/01 15:00

    きゅうり、インゲン、オクラ、のどれかひとつ。

    4色の時は、プラスシャケのほぐし身いれてるよ。

    • 61
    • アンスリウム(強い印象)
    • 22/11/01 14:59

    茹でインゲンor茹でサヤエンドウの、斜め刻み切り。絶対に決まりっ!

    • 1
    • 60
    • 菖蒲(適合)
    • 22/11/01 14:56

    我が家は辛子高菜

    • 59
    • オリーブ(平和)
    • 22/11/01 14:54

    桜でんぶ

    • 2
    • 58
    • 吾亦紅(移り行く日々)
    • 22/11/01 14:52

    ほうれん草か小松菜

    • 57
    • トルコキキョウ(良い語らい)
    • 22/11/01 14:47

    キムチのせる

    • 56
    • 草刈り(鎌)
    • 22/11/01 14:36

    ほうれん草にめんつゆ混ぜたやつ

    • 55
    • 匿名
    • 22/11/01 14:35

    >>48
    うちも一緒。色と食感とタンパク質以外の何かが欲しいってなる。

    • 1
    • 54
    • 葡萄(元気)
    • 22/11/01 14:34

    子供らと私は、さくらでんぶ
    それが嫌いな旦那は法蓮草のナムル
    鮭の発想はなかった、それもいいな

    • 53
    • スノーフレーク(汚れ無き心)
    • 22/11/01 14:24

    ほうれん草

    • 52
    • アゲラタム(深い信頼)
    • 22/11/01 14:24

    ピーマン

    • 51
    • ローズマリー(あなたは私を蘇らせる)
    • 22/11/01 14:23

    ほうれん草
    何か緑のもの入れるもんかと思ってた

    • 50
    • ペンタス(希望の実現)
    • 22/11/01 14:21

    枝豆

    • 49
    • パセリ(逆境からの勝利)
    • 22/11/01 14:21

    枝豆

    • 48
    • 桃(恋のとりこ)
    • 22/11/01 14:20

    きぬさや、いんげん、ほうれんそうのどれかで
    塩ゆでして刻んで入れる

    • 5
    • 47
    • 楓(寡黙)
    • 22/11/01 14:13

    野沢菜

    • 46
    • ペンタス(希望の実現)
    • 22/11/01 14:12

    >>44
    ほうれん草はナムルにしてます。

    • 1
    • 45
    • 匿名
    • 22/11/01 14:10

    冷蔵庫にある食材で作るからそのときによって変わる
    オクラ・ほうれん草・ピーマン・大葉・ししとう・きぬさや・枝豆・グリーンピース・空豆etc…彩りを考えて緑の食材を使ってる

    • 1
    • 44
    • ネメシア(偽りのない心)
    • 22/11/01 14:09

    やはりみどり系が大多数なんですね、
    我が家も過去は塩ゆでした絹さやを斜めに切ったり、炒めたピーマンにしたりしてましたが、今は美味しいシャケをほぐして乗せてます。 その方が子供が喜んで食べるので。
    野菜は別にサラダとして出してるからまぁいっか?って感じです。

    ちなみにほうれん草の方の味付けはどんな感じですか?

    • 43
    • パンジー:珍(はばたけ)
    • 22/11/01 14:09

    殿様バッタがイイ!

    • 42
    • 夾竹桃(親友)
    • 22/11/01 14:02

    >>23
    どういうこと?混ぜご飯にそぼろ乗せるってこと?

    • 41
    • リンコスティリス(大胆)
    • 22/11/01 13:58

    >>9
    きゅうりの味は?なにかつけるの?

    • 1
    • 40
    • ブラキカム(自由な美)
    • 22/11/01 13:55

    うちはいつもほうれん草の胡麻和え
    それにプラスでシャキシャキのきぬさやが好きだから絹さやも必ず乗っける

    • 39
    • レディースマントル(ファッション)
    • 22/11/01 13:55

    アスパラを薄く斜めに切ってバターで炒めたやつ

    • 38
    • リンコスティリス(大胆)
    • 22/11/01 13:54

    緑だと思ってた。
    わたしが子供の頃はほうれん草だったけど、子供はいやがるから、ピーマンにしてる。
    枝豆が好きだからしてみたけど、ごはんに合わなかった。

    • 37
    • カルミア(大きな希望)
    • 22/11/01 13:54

    ちょっと濃いめに味付けした炒めたほうれん草。

    • 1
    • 36
    • パセリ(お祭り気分)
    • 22/11/01 13:53

    ほうれん草の胡麻和え

    • 35
    • スカビオサ(風情)
    • 22/11/01 13:53

    桜でんぶ

    • 34
    • ヘリオトロープ(献身)
    • 22/11/01 13:52

    きぬさやのゆでて細く切ったやつ

    • 3
    • 33
    • 藤の花(あなたに夢中)
    • 22/11/01 13:51

    ほうれん草がいい

    • 1
    • 32
    • インパチェンス(流れるままに)
    • 22/11/01 13:48

    ほうれん草かピーマン

    • 1
    • 31
    • デンファレ(お似合いの二人)
    • 22/11/01 13:48

    いんげん切ったのを
    だし汁につけておいたやつ

    • 2
    • 30
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:46

    >>28  コーンとかは??

    • 2
    • 29
    • パックンフラワー炎(火を噴く)
    • 22/11/01 13:45

    青菜の刻んだやつ。

    でも海あり県に嫁いだら、そこの地域の三色丼がほぐし鮭でめっちゃ豪華!って驚いた。どっちも美味しいよ

    • 1
    • 28
    • メドウスイート(心の支え)
    • 22/11/01 13:43

    うちは子供が卵アレルギーだからそぼろと緑の何かとあとどうしようって毎回悩む

    黄色の食材って少ない

    • 27
    • ムスカリ(黙っていても通じる私の心)
    • 22/11/01 13:43


    そぼろ丼はうちは2色です。
    真ん中に絹さや薄切り乗せる。

    • 3
    • 26
    • 匿名
    • 22/11/01 13:43

    勿論ホウレンソウだと思ってたけど意外に違う人が多くてびっくり

    • 2
    • 25
    • ライム(刺激)
    • 22/11/01 13:43

    そぼろに味をしっかり付けてるので緑の野菜のお浸しとかかな
    特に子供に食べさせる時は濃い味付けにしたくないから

    • 1
    • 24
    • ハイビスカス(常に新しい美)
    • 22/11/01 13:36

    うちはさやえんどう刻んで炒めたやつか小松菜炒めたやつ。
    実家では桜でんぶだった。

    • 1
    • 23
    • マスタード(チャレンジと成長)
    • 22/11/01 13:33

    高菜かわかめの混ぜご飯

    • 22
    • 夾竹桃(親友)
    • 22/11/01 13:32

    我が家はピーマン細切りを炒めたやつ

    • 1
    • 21
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:30

    >>19  ?三色丼の話なんだけど

    • 1
    • 20
    • パセリ(逆境からの勝利)
    • 22/11/01 13:29

    ほうれん草のナムルか、
    きゅうりかな

    • 1
    • 19
    • 匿名
    • 22/11/01 13:26

    >>17
    長崎ちゃんぽん食べられないね…

    • 1
    • 18
    • コデマリ(品格)
    • 22/11/01 13:25

    >>5
    うちは、3色(ひき肉、たまご、鮭フレーク)
    +上にさやいんげんを切ったやつを飾りで乗せる!

    • 17
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:25

    肉に魚を合い乗せって発想がない

    • 1
    • 16
    • 松(不老長寿)
    • 22/11/01 13:24

    ほうれん草。
    緑は欲しい

    • 2
    • 15
    • バレリアン(善良)
    • 22/11/01 13:23

    なんか緑の何かって固定観念があったわ

    • 1
    • 14
    • 杉(雄大)
    • 22/11/01 13:23

    ほうれん草のナムル。
    子供は食べないけど。

    • 13
    • カキツバタ(幸運は必ず来る)
    • 22/11/01 13:23

    レタス

    • 12
    • ローダンセ(ロマンチックな愛)
    • 22/11/01 13:22

    ピーマン

    • 11
    • セントジョーンズワート(預言者)
    • 22/11/01 13:22

    いんげんか、ホウレンソウ

    • 1
    • 10
    • 撫子(内気)
    • 22/11/01 13:22

    いんげん

    • 6
    • 9
    • セツブンソウ(光輝)
    • 22/11/01 13:20

    うちきゅうり細かく切ったやつ。
    前はほうれん草やいんげん、きぬさやにしてたけど、子供たちあんまり食べてくれなかった〜
    きゅうりは歯ごたえあって美味しいみたい。

    • 8
    • クルクマ(酔いしれる)
    • 22/11/01 13:17

    さくらでんぶ

    • 7
    • ハルジオン(追憶の愛)
    • 22/11/01 13:15

    野菜も乗せなきゃ!とほうれん草か小松菜のナムル系にしてたけど、鮭とかでもいいね。子供はそっちの方が喜びそう。参考になったわ。

    • 1
    • 6
    • 雪割草(信頼)
    • 22/11/01 13:08

    ほうれん草

    • 3
    • 5
    • ルドベキア(公平)
    • 22/11/01 13:08

    えー!緑だと思ってた!
    我が家は、ほうれん草か小松菜。
    なければ枝豆。

    三色だもんね!
    緑にこだわりすぎてたけど
    そう言われれば別に緑にこだらわなくていーのか!

    めっちゃ参考になりました!!

    • 2
    • 4
    • コデマリ(品格)
    • 22/11/01 13:02

    さくらでんぶか鮭フレーク

    • 3
    • エキナセア(痛みを癒す)
    • 22/11/01 13:01

    きぬさや

    • 6
    • 2
    • 匿名
    • 22/11/01 13:00

    ほうれん草、小松菜

    • 7
    • 1
    • 露草(波乱万丈)
    • 22/11/01 12:59

    ほうれん草

    • 8
1件〜79件 (全 79件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。