- 料理・家事
- にゃんだフル
- 22/06/10 13:58:14
大量消費ななににつかえますか?
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一枚、一枚、ちゃんとよく見て洗った方がいいよ!
青虫ちゃんいたよー!
>>13
同じくソースにしちゃってる
カシューナッツ入れて大量に作って冷凍
大葉を洗って乾燥させるのが面倒だけどおいしいよね
肉とか茄子とか味噌炒めする時に仕上げに20枚くらい入れちゃう
ジェノベーゼにして使ってるよ。
塩、オリーブオイル、ニンニク、あればナッツと青紫蘇をフードプロセッサーにかけるだけ。
豚バラ肉、大葉、チーズをクルクル巻いて、フライパンで焼いて塩胡椒。フライにしても美味しい!
鰹のたたきにどっさり薬味として食べても美味しいよね。
とりあえず冷凍
ツナと青紫蘇のパスタ(一人前20枚くらいけちらず使う)
ニンニク醤油漬け
鶏肉のみぞれ煮にたくさんぶちまける
冷しゃぶにたくさんぶちまける
和風ハンバーグにたくさんぶちまける
刻んで炒め物にいれちゃう
豚ばら肉と大量の紫蘇を
甘辛く炒めると美味しいよ
甘辛味噌にみじん切りにして混ぜる
刻んで卵焼きに入れる。
天婦羅にする。
刻んで餃子の餡の中に入れる。
肉と一緒に巻く。
冷奴に刻んでのせる。
野菜と一緒に炒める。
シソは洗って水けをふき取りジップロックに入れて冷凍(約1カ月持つ)も出来るよ。
何処かの投稿サイトで好評だったのは、大葉とスライスニンニクを醤油につけておく。お肉焼いてもいいし、冷奴にかけても。実際おいしかったな。
普通の青みに使う
餃子
豆腐にトッピング
那須のお浸しに入れる
ジュース
肉巻き
肉味噌に混ぜる
色々使えるよ。
バジルみたいにチンしてパリパリにして、青じそ粉にしたら?
和風のジェノベーゼソースにして、サッサとパスタとかで使ってしまうとか。
漬けるのも勿論ありだけど面倒だから。
キムチみたいに漬ける
つくねに刻んで混ぜる
餃子の皮に1枚とチーズのせて包み焼く
にんにく醤油に漬ける
ササミで梅としそを巻いてカツにする
瓶に茎を下にして入れて、水を少し浸して蓋しておけば長持ちするよ
醤油
みりん
味噌
砂糖
に漬ける。ご飯のお供過ぎる。
おにぎりに巻いてもよし、刻んで混ぜてもよし。
ドレッシング?