- 料理・家事
- おはヨークシャテリア
- 22/05/16 11:05:40
お米に塩はふったほうがいいの?
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お米に塩はふったほうがいいの?
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うちの場合はラップでおにぎりを作って軽く塩をふる。
その後に味付け海苔。
コンビニのも塩味ついてるよ
>>18うちの母、昔の人だけどお握り等、お弁当作ってくれる時も薄手の透明手袋でしか触ってなかったわ。素手で握る人珍しいんじゃないかな
>>8
昔の人は素手だよね
熱すぎて無理w
ラップだわー
昔から黒いすしのりだった。
>>3どこの人なの?西日本だけど焼き海苔じゃないよ。
私は塩あり派
味付け海苔はあったかご飯で巻いて食べるけど
おにぎりならうち黒海苔しか使ったことがない。
個人個人の好みだよー
好きにしな!
塩ふるよー
海苔だけだと物足りない
塩も振るし味付けのりだよ。
子供は塩無し。塩付けて味付けのりで作ったら味が濃いって言われた。私は塩無しだと味気ないから塩つけるけど。
>>8
素手で握るの?えー
ぴよぴよ
濡らした手に塩つけてお米握って味付け海苔巻く。
ずっとこれ。
>>5これは地域差です。
ちなみに海苔の大きさも地域で違います。
普通に塩むすびして味付け海苔。
子供の頃からこれ。
味付きだとベタつかないの?
うちは焼きのりだわ。
おにぎりに塩は必須
味付けのりだけだと甘く感じるよ
西日本は味付け海苔が主流だけど塩振るんじゃない?少なくとも実家はそうだった
ふらない。
血圧高くなる
不要