- なんでも
- 高坂昌信
- 21/03/06 19:48:46
砂糖大量に入れた牛乳にイチゴ入れて潰して食べたんだよ
- 0 いいね
Pickup
砂糖大量に入れた牛乳にイチゴ入れて潰して食べたんだよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>25
いいえ、夏みかんで間違いない。
今でも潰して三ツ矢サイダー入れて食べてるよ
砂糖は入れんが
>>19
今もだよ。
>>15
私も、子どもの頃からそのまま食べてた。
甘くて美味しかった。
>>21
それグレープフルーツの間違いじゃない?
苺が甘くなかったというより、今よりみんな甘党じゃなかった?
ケーキにしても、甘すぎのスポンジにクリーム。
だから苺が甘くないと感じてたんじゃないかな?と今は思うわ。
今は甘さ控えめに慣れてるじゃん。
>>14
グレープフルーツ用のスプーンもあったよね
ギザギザのやつ。半分に切って砂糖かけてギザギザスプーンで食べてた
苺用のスプーンも持ってたよ
お爺ちゃんが良くイチゴミルクにして食べてた
それが凄く好きだったなぁ
砂糖と牛乳の割合が丁度良くて美味しかった
>>7
夏みかんも酸っぱくて、砂糖つけて食べた思い出ある。
>>11
本当だ!練乳チューブ近くに有るね
昔のイチゴは農薬バンバン使われてたんだよね
潰して牛乳入れて食べるって良いんだってよ。
>>14
今も売ってるよ。
イチゴ潰さないけど可愛くて懐かしくて買っちゃった。
他のことに使いにくいけどね。
ピーマンも苦かったし、トマトも青臭かった。
野菜も果物も美味しさ研究して作ってるんだね。
すごい時代だ~。
…でも、あの潰したイチゴミルク、懐かしい。食べたい。
水を差すようで悪いんだけど、子どもの頃もそのまま食べることが多かったよ。時々、練乳かけたり、牛乳の中で潰したりもしたけど。横に広がるような形のいちごをあまーいって食べてた記憶。
いちごつぶす用のスプーンあったよね
自宅の畑で作ってるイチゴは太陽いっぱい浴びてるから多少青くても甘かったけど、ケーキのイチゴは酸っぱかったな。イチゴどうでも良いから食べるタイミング悩んだわ。
昨日イチゴケーキ買ったら甘さにビックリした。今のイチゴってこんな感じなのね。
あれはあれで美味しかった
いちごコーナーに必ず練乳が置かれているのは、その頃の名残りだろうね。
練乳かけてた。
たしかに子供の頃のイチゴはあんまり甘くなかったかも。砂糖と牛乳たっぷりかけて食べるのも甘酸っぱくて好きだったな!
いまのイチゴはそのままでも甘いから砂糖をかける必要ないね。
そういえばそうやって食べてたー! 懐かしい。
今のイチゴは甘いし、牛乳に入れて潰すのもったいなくて そのまま食べたい。
グレープフルーツも砂糖かけないと酸っぱくて食えたもんじゃなかったわよ
今はフルーツ甘くて美味しいね~
砂糖と牛乳かけて
いちごのぺっちゃんこなスプーンで潰してた。
その為のスプーンもあったしね。
いちごミルク、美味しかったよ。
へー!だからなの?
イチゴ潰すスプーンあったよね?
海外で食べたいちごも酸っぱいだけで全然甘くなかった。
私はコンデンスミルクかけてた
今もするよ 時々