卵黄だけ使う料理を作る時に残った白身

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜61件 (全 61件) 前の100件 | 次の100件
    • 61
    • 最上義光
    • 20/10/09 09:25

    ちゃんと調理して食べる

    あんかけチャーハンのあんに白身に使ったりおやつ作るときのメレンゲにしたりする。

    • 60
    • 石田三成
    • 20/10/09 09:09

    ちゃんと調理して食べる

    卵黄だけを良く使うから、卵白は、スープに入れる。だいたいそれしかアレンジ浮かばない。中華スープ。

    • 1
    • 59
    • 最上義光
    • 20/10/09 04:09

    >>58
    麺類か米に絡めて食べてよ〜
    ひよこ達の源だから。
    ⌒(ё)⌒

    • 58
    • 長宗我部信親
    • 20/10/09 04:01

    ちゃんと調理して食べる

    卵白の場合は使って食べるけど、卵黄の場合は捨てちゃう。

    • 57
    • 黒田官兵衛
    • 20/10/09 03:58

    捨ててる

    その日使わないから衛生的にも不安だし捨てる。申し訳ないなってちょっとだけ思う。

    • 56
    • 最上義光
    • 20/10/09 03:48

    ちゃんと調理して食べる

    >>17
    コレだね。
    捨てる必要も無し、翌日の卵料理にでも使ったらいいし、栄養もある。

    • 55
    • 黒田官兵衛
    • 20/10/08 23:22

    ちゃんと調理して食べる

    一時期メレンゲ(砂糖入り)を焼いたお菓子にハマった。名前忘れた…。冷凍した白身って普通のホイッパーでも面白いくらい早くメレンゲになるよね。

    • 54
    • みーやん
    • 20/10/08 23:21

    ちゃんと調理して食べる

    もったいないから
    卵焼きに使う!
    もちろん、普通の卵も入れて
    白身多めの卵焼きにします

    • 53
    • 足利義輝
    • 20/10/08 23:15

    >>40 卵白の話してんの。
    いきなりお菓子出してくんな。

    • 3
    • 52
    • 立花宗茂
    • 20/10/05 19:39

    ちゃんと調理して食べる

    次の日の卵焼きに使うよー。
    昨日アップルパイ の表面に卵黄塗ったから、今日のお弁当の卵焼きは卵白多め。でもわからない。

    • 51
    • 前田利家
    • 20/10/05 19:38

    ちゃんと調理して食べる

    >>47
    お菓子作りでは結構卵黄のみとかあるよ。
    わたしは白身が好きだから、白身だけ焼いて食べる。

      • 50

      ぴよぴよ

    • 49
    • 長野業正
    • 20/10/05 19:37

    >>47
    週末スイートポテト作ったけど、最後に卵黄ぬったあとに白身だけ残って困った。

    • 20/10/05 19:26

    >>47 卵黄漬けが好き。
    あとユッケに乗せたり、カルボナーラ風のなんか作ったり?

    • 47
    • 匿名
    • 20/10/05 05:53

    きみだけ使う料理って何がある?

    • 46
    • 結城秀康
    • 20/10/05 05:51

    >>43
    残念。痩せてます。160 43。
    40代のおばさんなのは確かだけど、BBAみたいな感性持ってないよ。

    • 45
    • 陶晴賢
    • 20/10/05 02:03

    捨ててる

    え!使ってる人が多くて驚き。
    母も普通に捨ててたから私もそう育ったし普通に捨ててる

    • 44
    • 斎藤朝信
    • 20/10/05 02:02

    ちゃんと調理して食べる

    目玉焼きの黄身なし。これが美味しいよね。

    • 43
    • 立花宗茂
    • 20/10/05 01:59

    >>40
    太るとかババアとか…
    自分のコンプレックスなのかな

    • 2
    • 42
    • 毛利元就
    • 20/10/04 20:10

    >>33
    使うとしたら、だよ。もし卵白だけ使う料理だったら黄身は捨てるの?

    • 41
    • アネラ
    • 20/10/04 17:26

    ちゃんと調理して食べる

    白オムレツとか白卵焼きにするよ。

    • 1
    • 40
    • 上泉信綱
    • 20/10/04 17:06

    >>35
    味付け無しで卵白だけでたべるならね。
    お菓子にしたり調理したら他のカロリーも上がるでしょ。
    もったいないからって考え方がBBAだし、太る原因にもなるよ。

    • 39
    • 朝倉宗滴
    • 20/10/04 16:56

    ちゃんと調理して食べる

    1個ならメレンゲクッキーかラングドシャ
    何個かならシフォンケーキ

    • 38
    • 鈴木重秀
    • 20/10/04 16:47

    ちゃんと調理して食べる

    メレンゲにして、ケーキ

    • 2
    • 37
    • 武田勝頼
    • 20/10/04 16:47

    捨ててる

    使うなんて考えたことなかったけど
    確かに使える方法色々あるね

    • 1
    • 36
    • 宇喜多秀家
    • 20/10/04 16:45

    ちゃんと調理して食べる

    スープに入れる

    • 2
    • 35
    • 匿名
    • 20/10/04 16:43

    >>28 卵白はたんぱく質なので太りません

    • 34
    • 匿名
    • 20/10/04 16:39

    ちゃんと調理して食べる

    捨てるなんて勿体ない

    容器に入れてラップしてチンで食べるよ。
    白身だけ大量にあったら息子達が喜ぶ

    • 1
    • 33
    • 上泉信綱
    • 20/10/04 16:23

    >>31
    白身だけ使う事はないよ。
    例えば、納豆にも卵黄だけ。
    スクランブルエッグなら卵黄を多めに使うから、白身が余る。

    • 32
    • 上泉信綱
    • 20/10/04 16:21

    捨ててる

    取っておいても、次にいつ使うかわからないから捨ててる。
    前はラップに1個ずつ包んで冷凍してたけど、面倒だからやめた。

    • 4
    • 31
    • 毛利元就
    • 20/10/04 16:15

    >>20
    逆に白身だけ使った時も黄身を捨てちゃうの?

    • 30
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/10/04 16:09

    捨ててる

    はい

    • 3
    • 29
    • 武田信玄
    • 20/10/04 16:07

    捨ててる

    卵一個分だけならすてる(勿体ないけど)
    その日や次の日に使う予定があるなら使う
    (たまごを使う足し増し用)
    沢山量があるならパンケーキやクッキーなど作る。作る張合いも出てきます。

    • 2
    • 28
    • 上泉信綱
    • 20/10/04 15:45

    >>24
    >>25
    ここのトピはババスタ?デブスタ?
    火を通した卵白は直ぐにダメになる。
    もったいないって思って食べてるとデブる。

    • 27
    • 細川忠興
    • 20/10/04 15:43

    ちゃんと調理して食べる

    たまに捨てちゃうけど…。

    • 1
    • 26
    • 島津豊久
    • 20/10/04 15:42

    ちゃんと調理して食べる

    大体はスープにしちゃう。白身だけのかき玉。

    • 3
    • 25
    • 匿名
    • 20/10/04 15:40

    >>20
    命をいただくという意味で無駄なくいただくよ。
    人間性がでるね。

    • 7
    • 24
    • 柿崎景家
    • 20/10/04 15:40

    >>20
    お金の問題?
    食べ物を粗末に出来ない性分なんで。

    • 8
    • 23
    • 里見義堯
    • 20/10/04 15:39

    ちゃんと調理して食べる

    何個分かにもよるけど、全卵と混ぜて卵焼き作って食べちゃう

    • 4
    • 22
    • 朝倉宗滴
    • 20/10/04 15:38

    ちゃんと調理して食べる

    メレンゲにしてからオムレツにするよ。

    • 2
    • 21
    • 匿名
    • 20/10/04 15:38

    捨ててる

    無理して使わなくても。

    • 2
    • 20
    • 上泉信綱
    • 20/10/04 15:37

    捨ててる

    使う人が多くてびっくり!
    どんだけ貧乏性なんだか。卵なんて激安なのに。

    • 19
    • 柿崎景家
    • 20/10/04 15:36

    ちゃんと調理して食べる

    冷凍しといて卵焼き作るときに一緒に使ったり、パンケーキに使う。
    メレンゲ作って混ぜるとフワッフワになる。

    • 1
  • ちゃんと調理して食べる

    以前はメレンゲとかお洒落な使い途してたけど、最近はなんか面倒臭くなってハンバーグとかミートボールのつなぎに混ぜてる。

    • 2
    • 17
    • 毛利勝永
    • 20/10/04 15:16

    ちゃんと調理して食べる

    逆になんで捨ててるのか聞きたい。タンパク質の塊だよ?

    • 4
    • 16
    • 毛利元就
    • 20/10/04 15:12

    ちゃんと調理して食べる

    冷凍保存しておく
    フライ作る時に溶き卵の代わりに使う

    • 2
    • 15
    • 尼子晴久
    • 20/10/04 15:10

    ちゃんと調理して食べる

    だから卵黄だけ使うのがめんどくさくなってる。
    冷凍しといてあとでシフォンケーキ作ったり、他の玉子料理に混ぜたりするようにはしてる。

    • 1
    • 14
    • 長宗我部盛親
    • 20/10/04 15:08

    ちゃんと調理して食べる

    白身だけの卵焼き結構すき

    • 4
    • 13
    • 本多忠勝
    • 20/10/04 15:07

    ちゃんと調理して食べる

    お吸い物に入れたり
    玉子焼き作る時に全卵の玉子にまぜて使う

    • 1
    • 12
    • 立花道雪
    • 20/10/04 15:07

    ちゃんと調理して食べる

    その日の汁物に入れちゃう。

    • 11
    • 清水宗治
    • 20/10/04 14:59

    捨ててる

    1個分だけとか捨てちゃってる。めんどくさくて、、前はちゃんと残しといてお菓子作ったりしてたんだけど、最近その気力がない

    • 5
    • 10
    • 匿名
    • 20/10/04 14:58

    ちゃんと調理して食べる

    野菜やキノコと共に白いかきたま汁作る。

    • 4
    • 9
    • 細川忠興
    • 20/10/04 14:57

    ちゃんと調理して食べる

    冷凍できるから冷凍してシフォンケーキ。卵白の方を多く使うからちょうど良い。

    • 2
    • 8
    • 島左近
    • 20/10/04 14:56

    >>7
    ラングドシャ簡単で美味しいよね。

    • 7
    • 一条兼定
    • 20/10/04 14:53

    ちゃんと調理して食べる

    ラングドシャ作る。卵白一個がちょうどいい量だから。複数個残る場合はフィナンシェ。
    お菓子の気分でない時は冷凍して作りたい時に使う。

    • 3
    • 6
    • 結城秀康
    • 20/10/04 14:53

    ちゃんと調理して食べる

    焼いて私のご飯

    • 2
    • 5
    • 尼子経久
    • 20/10/04 14:52

    ちゃんと調理して食べる

    味噌汁に入れるよ。

    • 5
    • 4
    • 匿名
    • 20/10/04 14:51

    捨ててる

    生臭くて気持ち悪いから捨てる

    • 3
    • 宇喜多秀家
    • 20/10/04 14:51

    捨ててる

      • 2

      ぴよぴよ

    • 1
    • ザビエル
    • 20/10/04 14:50

    ちゃんと調理して食べる

    メレンゲ作る

    • 1
1件〜61件 (全 61件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。