- 旦那・家族
-
科学的に子供を分析した本で読んだんだけど。
幼い子供って、本能に従う部分が大きいんだって。
緑の植物は、未熟だってイメージで食べない子、避ける子が多いって。
木の実って熟してないと有毒だったりするからね。
野菜の苦味も、植物が食べられないように進化した証。
(アカシアはキリンに食べられ始めたら30分で全部の葉を不味くするんだそうだよ)
葉が食べられたら光合成できないでしょ。
熟した実だけ鳥獣に食べて欲しい=種を運んで欲しいから美味しくなるんだよ。
だから小さい子は緑の野菜嫌いが少なくない。
(食べられる子も普通にいるし、偉いと思うよ)
旦那さんが嫌いなレバーは、肝臓って体内の毒素を分解する部分でエグみが残ってて無理って人も多いし、酸っぱい物は、緑の実と同じく未熟な物と本能的に判断するからで、辛い物は、辛味は実は痛みであるから自己保身の本能が強く働くと食べられない。
何でも、食べられないのには理由があるよ。
私は色々と食べられない物があるけど、検査で殆どの物に潜在的にアレルギーがあることが判明したよ。- 2
20/09/30 01:02:30