鶏むね肉で簡単な料理

  • なんでも
    • 23
    • 令和
      20/01/31 16:52:58

    塩胡椒してよく揉んでラップでくるんでジップロックに入れてなるべく空気を抜いて、炊飯器に置いたら熱湯を注いで保温スイッチオン。1時間から1.5時間くらいしたら出来上がり。それ以上やるとパサパサたから注意してね。
    ナイフで裂いて棒々鶏にして食べるよ。生春巻きでも美味しいよ。もし半生だったらそこだけ残しておいて、ジップロックに残った肉汁とネギでスープを作り好みの麺を茹でてそこに半生の鶏肉添えてスープをかけたらしっとり美味しい鳥そばになるよ。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ