弁当にそうめん(うどん)

  • 料理・家事
  • 弁当にそうめん(うどん)
  • 19/05/26 19:09:25

弁当にそうめんがNGかどうかっていうことじゃないんです。
うちも試してみようかなと思うのですが、うちの息子はそうめんよりはうどん派です。
冷たいうどんを入れたい場合、乾麺を茹でたものの方が良いとか、生麺袋のやつ(茹で時間2分みたいな)のほうがいいのか、扱いがやりやすいほうというか、食べるときにベターなものを教えてください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/05/26 19:11:44

    流水麺か冷凍をチン

    • 2
    • 19/05/26 19:30:20

    わたしうどん好きで、職場で昼はうどん食べてるんだけど。
    3分茹でる生麺の太いのが好きだから、茹でて水で冷やしてタッパーに入れて食べてるけど問題ないよ。
    ただ、職場に冷蔵庫あってそこに昼まで入れておけるからっていうのもある。
    揚げ玉袋ごと持って行って冷蔵庫に入れてる。
    つゆは一人前づつになってる知床なんとかのつゆが好きだからそれ持って行ってる。
    もちろん乾麺でもいいけど、朝からグツグツ12分とか茹でる気力なくて。
    あと、乾麺は細いから物足りない。
    半ナマの讃岐うどんみたいのも美味しかったよ。
    なすの煮たやつとかラップにくるんでうどんに乗せたりもする。

    • 2
    • 19/05/26 19:35:54

    稲庭うどんの細いうどんがいいよ。
    冷凍うどんだともっといい。
    簡単出しのびたりしないから。

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ