- なんでも
- ポンプ
- 18/10/05 12:51:38
油、醤油、酒、みりん、砂糖、塩、粉物、海苔、ダシ、ふりかけ。どこにしまってますか?
- 0 いいね
Pickup
油、醤油、酒、みりん、砂糖、塩、粉物、海苔、ダシ、ふりかけ。どこにしまってますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは、ラベルに書いてある開封後の保存方法によって冷蔵庫だったり色々です。
砂糖、脂、ふりかけ(小包装)、塩は常温保存でキッチンに置いてる。
それ以外は冷蔵庫だね。
粉物と海苔は開けちゃったらクリップで留めてジップロックに入れてから冷蔵庫にしまってる。
冷蔵庫だね
(常温)
油、酒、みりん、塩
(冷蔵)
醤油、砂糖、粉物、だし、ふりかけ
(冷凍)
海苔
砂糖も常温にしたいけど、かたまりやすいから、サラサラのままにしたいので湿度の低い冷蔵保管にしてる。
だしパック、油、みりん、酒、塩は常温。
醤油、粉もの、その他のだし、海苔、お米は冷蔵庫。
常温の物は1ヶ月程で使いきるサイズにしてる。