簡単にできるチャーハンレシピ

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 25
    • 富士山
    • 18/07/30 22:30

    >>23 ん!? 想像がつかないけど何ドレッシングがおすすめ?

    • 24
    • 富士山
    • 18/07/30 22:29

    >>22 去年まで手料理なにそれ!?ってぐらい台所に立ったことないから、知らなかった(-∧-;)トホホ…

    • 23
    • 自由研究
    • 18/07/30 15:46

    ドレッシングで味付け

    • 22
    • 水着
    • 18/07/30 15:45

    >>21
    そうなの?温めたご飯て有名じゃないの?

    • 1
    • 21
    • ラジオ体操
    • 18/07/30 14:25

    >>19
    よかった!
    最初は温かいご飯!?って思うけどやってみるとびっくりするよね(^^)

    • 20
    • 墓参り
    • 18/07/30 14:18

    >>2
    これ使うとパラパラになるよね!

    • 19
    • 富士山
    • 18/07/30 14:15

    >>13 昨日これでやったらパラパラになって感動!いつもぺちゃぺちゃなのに!冷やご飯じゃダメだったんだね(-∧-;)トホホ…

    • 18
    • 夏休みデビュー
    • 18/07/30 10:45

    あげ

    • 17
    • わたあめで手がベタベタ
    • 18/07/29 22:22

    >>15 たしかに見れない(涙)

    • 16
    • わたあめで手がベタベタ
    • 18/07/29 21:47

    >>15 見れなかったよー矢作の気になる

    • 1
    • 15
    • 富士山
    • 18/07/29 21:32

    今まで色んな炒飯作ったけどこの2つは美味しかったよ

    矢作の炒飯↓
    https://search.yahoo.co.jp/amp/s/selfshot-digi.com/ %3Fp%3D10667%26amp%3D1%26usqp%3Dmq331AQGCAEoATgA
    得する人損する人の炒飯↓
    https://hamsonic.net/cyahan/

    URL見れなかったら申し訳ない

    • 14
    • 肝試し
    • 18/07/29 21:29

    味覇を使うだけで最強。

    • 3
    • 13
    • 帰省ラッシュ地獄
    • 18/07/29 21:27

    パラパラにしたいなら温かいご飯を高温で炒めること
    最初から最後まで強火ね
    冷たいご飯をいつまでもぐちゃぐちゃやっててもベチャベチャになるだけだから必ず温かいご飯ね
    もしくは温めてないさとうのご飯
    うちの具はウインナー細かく切ったのとネギと卵
    調味料は香味ペースト、無ければ丸鶏がらスープの素と醤油
    チャーシュー作って余りがあればウインナーじゃなくてこれを入れる
    チャーハンってシンプルだからこそ難しいよね

    • 12
    • わたあめで手がベタベタ
    • 18/07/29 20:36

    みんなありがとう!チャーハン作る参考にします(*´∀`*)

    • 11
    • 宿題は最終日にやる派
    • 18/07/29 20:17

    鮭フレーク、レタス、ネギ、塩コショウ、鶏ガラ、醤油、ラー油

    鶏そぼろ、ネギ、塩コショウ、ほんだし、醤油

    美味しいよ!

    • 1
    • 10
    • 麦茶すぐなくなる
    • 18/07/29 20:15

    卵を溶いてご飯と混ぜる(パラパラになるっていうのを10年以上前にテレビで見てからずっとやってる)
    好きな具をみじん切りにして炒めて卵を混ぜたご飯を導入
    塩コショウ
    自家製しょうが焼きのタレをフライパンのふちから回し入れて終わり

    • 1
    • 9
    • パパのサンオイルで子供真っ黒
    • 18/07/29 20:14

    卵、ネギ、ご飯をごま油で炒める→塩胡椒に中華味、醤油で味付け最後にかつお節ドバーッと。

    • 8
    • ラジオ体操
    • 18/07/29 20:11

    少し多めの油をカンカンに熱して、溶き卵、みじん切りのネギとにんじん、チャーシューを炒めて、冷やご飯を混ぜ炒めて、うちは創味シャンタンいれてる。さいごに塩胡椒少々。おわり。

    • 7
    • 土用の丑の日
    • 18/07/29 20:07

    ウェイパーか、粉末のうどんだしで炒める

    • 6
    • 水着
    • 18/07/29 20:03

    >>4
    ツナ缶の油で炒める感じ

    • 5
    • スイカわり
    • 18/07/29 20:02

    昔中華料理店で働いてました。
    おじさんが作る炒飯が好きで盗み見て真似して作ってた。
    焼豚使う
    ご飯→卵→焼豚・ネギの順番に入れて塩で味付け→コショウ→醤油と入れる。もう一回油入れて炒める

    • 2
    • 4
    • わたあめで手がベタベタ
    • 18/07/29 20:02

    >>3 ツナは油切っていれる?そのまま?
    ツナ缶のことじゃないならごめんなさい

    • 3
    • 水着
    • 18/07/29 20:00

    カットネギと卵とツナ
    まな板包丁いらず

    • 3
    • 2
    • ビールがうまい!枝豆がすすむ!
    • 18/07/29 20:00

    香味ペースト

    • 2
    • 1
    • 高校野球
    • 18/07/29 19:59

    チャーハンの素を使う

    • 3
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