1日1回ごはんを炊く家庭はごはんの保存はどうしてるの?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜11件 (全 11件) 前の100件 | 次の100件
    • 11
    • チャボ
    • 18/03/23 08:16

    朝炊いても夜炊いても炊飯器で保温のままです。それでも残れば冷蔵庫。それは炒飯とか雑炊にします。比較的新しい炊飯器ですが半日から1日くらいの保温では味も落ちないし何も変わりません。

    • 10
    • ワシ
    • 18/03/23 07:49

    >>9 パンパパン

    • 9
    • アルパカ
    • 18/03/22 21:59

    朝はパン

    • 8
    • キリン
    • 18/03/22 21:58

    夜炊いて、保温切って朝までそのまま

    今陶器のお櫃あるし、それ使えば?そのままチンもできるし冷蔵庫にも入れられるよ

    • 1
    • 7
    • ゾウ
    • 18/03/22 21:42

    その日に食べるのにわざわざ冷凍庫に入れるの?

    • 1
    • 6
    • ライオン
    • 18/03/22 12:36

    普通に夜寝る前に炊いて、次の日の朝から夜分3合たいてるよ
    お米は祖父母が作ってるコシヒカリなんだけど、うちは炊きたてと、柔らかいのが苦手だから、夜食べる時も美味しいと思って食べてる。
    面倒とかじゃなく、かわらず食べれるから食べてるけど、
    昼の時点で炊飯器の中のご飯が少なくなったなら、新しく炊きつつ、残りはサランラップに包んだまま置いておいて夜食べるか冷凍庫

    • 5
    • ヒョウ
    • 18/03/22 12:30

    朝炊いたら夜まで炊飯器の保温。夜残ったら冷凍しといて、ご飯が足りない日に食べる。

    • 2
    • 4
    • しっぽ
    • 18/03/22 12:23

    炊飯器で保温だよ〜みんなマメだね。

    • 4
    • 3
    • ラッコ
    • 18/03/22 12:18

    冷凍庫
    出来立てをラップに包んでる

    • 2
    • ヒョウ
    • 18/03/22 12:17

    朝、パン。
    夜だけ米炊く。

    • 1
    • カピバラ
    • 18/03/22 12:17

    冷凍

1件〜11件 (全 11件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する